Расследование страшной трагедии в Апатитах, происшедшей вечером 30 апреля, обрастает загадочными подробностями. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что причиной пожара мог быть поджог.

- Сейчас рассматривают две версии причин случившегося, - сообщил ОпенТаун источник в прокуратуре Мурманской области. - Первая - та, о которой говорили сразу после пожара. Она связана с коротким замыканием в одной из ламп. Вторая - поджог.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей, среди которых знакомые семьи. Кстати, семья была вполне обыкновенная. Сказать, что эти люди безответственно относились к своей жизни, нельзя. И как получилось, что никто из них не спасся, пока судить трудно.

Пожарные, в свою очередь, предполагают, что к таким трагическим последствиям могло привести большое количество дыма, скопившегося в квартире. Ситуацию осложнило то, что у огнеборцев ушло много времени, чтобы вскрыть двери в квартире. Когда они попали внутрь - горело все.

Члены семьи во время пожара оказались в разных помещениях. Муж и жена погибли практически одновременно. При этом мужчина находился в спальне и в момент возгорания, видимо, спал. Так что шансов спастись у него практически не было. Кроме того, соседи говорят, что в этот день видели апатитчанина в нетрезвом состоянии, что, вероятно, еще уменьшило его шансы остаться в живых.

А вот с его женой все не так понятно. Ее тело обнаружили в ванной. Может быть, женщина бежала за водой, чтобы потушить пожар. Но странно, что ей в голову не пришло, хотя бы вынести из квартиры ребенка. Впрочем, возможно, апатитчанка просто растерялась.

Не было возможности остаться в живых и у семилетнего мальчика, оказавшегося без взрослых. Ребенок был инвалидом, но сообразил, что происходит что-то не то, и попытался спрятаться под диваном. Здесь его нашли пожарные и передали медикам. Сначала малышу пытались оказать помощь на месте, а потом госпитализировали в больницу, но, к несчастью, спасти его не удалось.

От всей семьи осталась только дочь. Она учится в одном из учебных заведений Петербурга. Последние несколько дней апатитчане активно собирают ей деньги в социальных сетях. Сейчас эта сумма превысила 180 тысяч рублей.