Чего только телевизионщики не находят в нашем районе: то перевал Дятлова, то повод снять экзотическую программу.  Именно по последнему рецепту действовал украинский канал «Пятница», побывавший в Заполярье в марте. Тогда съемочная  группа  популярного шоу о путешествия «Орел и Решка» совершила настоящий тур по Мурманской области.

Телевизионщики побывали в самых интересных местах Кольского полуострова. Конечно, прежде всего, не забыли про Териберку, где удивились обилию китайцев, оценили местный хостел  и рыбный ресторан. Привлекла внимание продюсеров программы и «Деревня Северного сияния». Расположенные в пятидесяти километрах от Мурманска  яйцеобразные домики  с прозрачной крышей  - задумка интересная, но удовольствие дорогое. 

А вот в Кировске у телевизионщиков была, пожалуй, самая загадочная программа съемок. Они даже отказались общаться с журналистами. Впрочем, заведений для туристов в Кировске не так много. Хорошо бы еще, чтобы в программе Кировск остался Кировском, а то ведущая программы в социальных сетях уже обозвала Хибины Приэльбрусьем

Впрочем, телевизионщки – люди впечатлительные, а у нас их в Териберке замело. Могли  перепутать от стресса. Хотя, поживем – увидим.

- Новый сезон шоу «Орел и Решка» будет включать три цикла программ, - сообщает официальный  сайт телеканала «Пятница». – Это «Орел и Решка: По морям», «Орел и Решка: Америка», «Орел и Решка: Россия».

Кировск как раз покажут в цикле про Россию. Эфир первого выпуска состоится 14 мая в 21:00.