Новый свадебный сезон в Хибинах пройдет по-другому. Традицию заезжать на Экостровский пролив с ленточками и шампанским придется корректировать, потому что полюбившейся молодоженам «свадебной» беседке на стоянке возле моста больше нет.

Судьбу беседки, если помните, оживленно решали на сентябрьской сессии апатитского совета депутатов. Вопрос стоял ребром: либо депутаты соглашаются брать на баланс города беседку и нести расходы по вывозу мусора из культового для горожан места, либо, как метко выразился глава администрации Николай Бова: «Снесу, рука не дрогнет!». Зимой, впрочем, беседку никто не трогал. Свадьбы пели и плясали под ее гостеприимной крышей, а вот к самому пику брачных праздников конструкция пропала.

Сам Николай Алексеевич беседку вряд ли снес – он у нас в отпуске. Вандалы ли покусились на строение или сотрудники администрации приготовили начальнику сюрприз, чтоб по возвращению из отпуска его взор услаждала свободная от «небалансовой» конструкции стоянка – пока неизвестно. Но факт остается фактом, от свадебной беседки, где еще осенью мы читали трогательные любовные надписи, остались рожки да ножки брусья да доски.

А вот на количество мусора, вывоз которого и стал камнем преткновения на сентябрьском депутатском обсуждении, снос беседки не повлиял. Его осталось столько же.

К слову, сентябрьский опрос на нашем сайте показал, что почти 60% читателей были против сноса беседки. Так что от такого исхода событий как-то горько, и зябко, если честно. В беседке можно было хоть укрыться от ветра и дождя.


UPD.

На сегодняшнем брифинге мы поинтересовались у главы администрации Апатитов: действительно ли было реализовано обещание Николая Алексеевича?...

— В СМИ попала моя эмоциональная фраза. Но коллеги знали мою позицию: не я эту беседку ставил, ни мне ее и сносить, — отрезал Николай Бова. — Этому решению  я оставался верен до конца, поэтому к этому отношения не имею.

Кто же уничтожил тогда "народную" достопримечательность? 

В этом, возможно, могла бы разобраться апатитская полиция. Но чтобы полицейские хотя бы приступили к расследованию, нужно заявление от собственника разрушенной беседки. А его так и не удалось установить.

Уже и не надо...