Может, мы пропустили какие-то глобальные реформы в сфере среднего образования? Или апатитский политехнический колледж захватили безумные фанаты Джоан Роулинг, превратив его в Хогвартс?  А вдруг в Апатитах решили возродить традиции классической российской гимназии начала двадцатого века? Хогвартс и гимназию, если кто не помнит, роднят наказания учащихся, которые в лучшем случае попахивают психологическим насилием, не говоря уже о физическом.

Не знаем, кем себя почувствовала бухгалтер политехнического колледжа -  любительницей розового, котиков и ручек с надписью кровью Долорес Амбридж или суровой классной дамой, но, по словам учащихся, с ее подачи была организована настоящая травля по пустяковому, казалось бы, поводу.

Причем, происшедшее, если оно действительно было именно так, вызывает вопросы как по адекватности конкретного сотрудника, так  и руководства образовательного учреждения в целом.

В пятницу в популярном сообществе появилось предложение одной из студенток учебного заведения о поисках моделей на бесплатную стрижку для  практики студентов-парикмахеров «в училище  № 17». 

В комментариях пользователи интересовались подробностями. Ничего особенного. Среди комментаторов группы появился некто, представившийся учительницей, с фейкового аккаунта «Дарья Ивановна».  Она стала поправлять  студентку, заявив, что училища № 17 давно не существует и заведение называется политехническим колледжем. Студентка заявила, что это не важно.

«Посмотрим», - ответила «Дарья Ивановна» с загадочным смайликом.

 

На этом история не закончилась. Последовало продолжение.  

- На следующий день на девушку было оказано давлением преподавателем,  - пишут в сообществе. – Преподаватель заставил ее все занятие писать правильное название заведение, а когда она отказалась, то тем же самым заставили заниматься всю группу.

Через несколько часов в сети та же «Дарья Ивановна» разместила пост с фото исписанных учащимися листов и насмешками над ними.

Студенты утверждают, что «Дарья Ивановна» работает в бухгалтерии заведения и решительно отказываются понимать, что это было.
После этого пост с фото листов удалили, но в истории группы он сохранился.

ОпенТаун уже обратился за комментарием в апатитское управление по образованию, но там заявили, что колледж подчиняется региональному министерству. Поэтому на муниципальном уровне проверку пока не проводят.