Что нравится малышам? Сказки, мультики и танцевать. Вот эти самые «вкусные» для дошколят вещи и совместили в театрализованном представлении «Мульти-пульти» в ДК Апатитов. Самым капризным — в прямом смысле! — зрителям такой вариант пришелся по душе.

— Наши зрители привыкли к более «взрослым» выступлениям, но в этот раз мы решили немного изменить формат и вывести на сцену самых маленьких танцоров, — пояснила руководитель образцового ансамбля современного танца «Джосс» Елена Береснева. — Малыши не всегда попадают в основные концерты, поэтому мы и решили сделать «Мульти-пульти». Заодно и опробовать наш новый шикарный экран, на котором показывают мультики.

Такая идея оказалась более чем удачной. В том числе и потому, что дошколятам непросто подобрать программу, чтобы они высидели ее до конца. Поэтому сделали недолгое выступление — всего 45 минут, а танцевальные номера перемежали сценками из мультфильмов и знакомыми для малышей видеорядами.

 

С такой ответственной задачей юные артисты справились на пять с плюсом. Даже если где и получалось невпопад (это уже как сам руководитель критикует, нам такие моменты в глаза и не бросились), то зрителям — не только родителям, но и ровесникам танцоров — выступление очень понравилось.

Зал был полон до конца выступления, причем у маленьких зрителей остались силы и после выступления подурачиться на «Воробьиной дискотеке»,  уже вместе с маленькими артистами.

 

 

Такой новый для «Джосс» формат Елена Юрьевна решила повторять и впредь, чтобы разнообразить программу: зрителям современные танцы «Джосс» нравятся, но повторяться каждый раз все-таки не хочется. Впрочем, в немалом коллективе ансамбля, которому в следующем году исполняется уже 25 лет, это и не особо получится.

— Сейчас у нас занимаются 160 человек в восьми группах, — рассказывает Елена Березнева. — В Мурманской области есть такие же крупные коллективы, но там работают несколько балетмейстеров. А у нас пока что один.

Хотя потенциал есть: если бы кто из мастеров танца решился влиться в их коллектив, тогда размахнуться можно будет и до «Тодеса» регионального масштаба. А почему бы и нет? 

Формат позволяет, уровень — тоже. И на региональных конкурсах "Джосс" ежегодно заслуженно получает "золотые" дипломы, обходя несколько десятков конкурентов. И выпускники ансамбля, даже закончив сценическую деятельность в Апатитах, танцевать не прекращают - ребят с удовольствием принимают в крупные коллективы.  Так, восходящая звезда российского танцпола Диана Павлова, второй год работающая под руководством знаменитой Аллы Духовой, тоже начинала в «Джосс». И, думается, вскоре это будет не единственная известная танцовщица из Апатитов - малыши отжигают талантливо и с душой. 

Так что не упускайте шанс познакомиться с творчеством будущих звезд российского танцпола поближе. Что приготовили для апатитских зрителей старшие группы «Джосс», увидим на майских праздниках: ребята выступают сегодня и 9 мая на праздничном концерте, а отдельную концертную программу представят в субботу, 5 мая.