Кировские полицейские уже несколько часов пребывают в глубоком шоке. Вверг их в такое состояние 20-летний горожанин, буквально вчера купивший пистолет, а сегодня не нашедший ничего лучшего, как открыть стрельбу по машине ДПС.

- Инспектор находился на маршруте патрулирования у 53-го дома на улице Олимпийская, - сообщил ОпенТаун источник в местном отделе полиции. – Сотрудник занимался рутинной работой и контролировал движение на своем участке дороги, когда услышал звуки выстрелов.

 

Пуля разбила лобовое стекло, а две другие повредили корпус автомобиля.  К счастью, инспектор не пострадал, а когда вышел из машины, то обнаружил, что заряды были выпущены из травматического оружия.

Гаишник оказался профессионалом и смог предположить из какого примерно места стреляли. Больше всего возможностей, как оказалось, имели жители одного из близлежащих домов. Сотрудники полиции выявили злоумышленника после поквартирного обхода.  Молодой человек  признался в содеянном.

- Двадцатилетний кировчанин заявил, что стрелять в машину ДПС не хотел, - продолжают в полиции. – Якобы просто палил из окна и попал случайно.

И все бы ничего, но пистолет молодой человек совершенно официально приобрел днем ранее. В отделе ГИБДД неудачливого стрелка уже окрестили «дебил года».

Впрочем, у виновника происшествия есть более серьезные поводы для волнения, чем насмешки стражей порядка. Сейчас полицейские проводят проверку. Скорее всего, кировчанину грозит обвинение  в хулиганстве и до пяти лет лишения свободы.

Фото:big-rostov.ru