Преступление на почве политики произошло вчера вечером в Апатитах. Несовершеннолетние напали на молодого человека, придерживающихся, по их мнению, экстремистских взглядов, сообщил ОпенТаун источник в правоохранительных органов.

Еще со вчерашнего дня случившееся активно обсуждают в социальных сетях. Причем, не имея четкой информации, жители района нашли в происшедшем глобальный смысл. "Подростки-маньяки", "До чего довел молодежь Навальный?" - это лишь начало многих постов, которые появились в социальных сетях у апатитчан и кировчан. Поводом стало сообщение одного из апатитчан весьма тревожного содержания.

- Что за подростки режут людей у поликлиники? - задался вопросом один из пользователей. Это вызвало легкую панику в рядах участников групп.

Нашлись и свидетели.

- Проходила около хирургического корпуса около 22.30 и видела машину "Скорой", - пишет апатитчанка Дарья Шелет. - Также стояла полицейская машина с включенной мигалкой, а девушки объясняли что-то стражам порядка.

Как сообщили ОпенТаун, источники, близкие к следствию, по предварительной информации, конфликт между пострадавшим и нападавшими произошел в учебном заведении, а на улице они встретились случайно.

- Заводила компании нанес своему противнику несколько ударов ножом и скрылся, - информируют они. - Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

UPD. В апатитском отделе полиции инциндент подтвердили.

- Житель Апатитов 1990 года рождения был госпитализирован в АКЦГБ с проникающим ножевым ранением, - сообщил  ОпенТаун в ведомстве. - Сигнал о случившемся в правоохранительные органы поступил из медицинского учреждения. Нападение действительно произошло около поликлиники, однако пока виновных не нашли. Сейчас проводится проверка.

Между тем, в апатитском управлении образования опровергают информацию, что нападение совершили учащиеся одной из школ.

- Нет ничего, чтобы указывало, что виновны апатитские старшеклассники, - сообщил в интервью ОпенТаун заместитель руководителя управления Николай Нифакин. - Не подтверждают это и в подразделении по делам несовершеннолетних.

Источники ОпенТаун, близкие к следствию, дополняют, что под подозрением находятся учащиеся политехнического колледжа в возрасте 17-18 лет.

UPD2 Прикурить не дал?

Официальный комментарий УМВД России по Мурманской области:

- 25 апреля около 23.20 недалеко от недостроенного здания корпуса городской больницы в ходе бытового конфликта безработный, молодой человек 2001 года рождения причинил ножевые ранения 28-летнему мужчине. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение.
Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Апатитский» совместно с коллегами из областного управления подозреваемый установлен и опрошен. По факту следователем МО МВД России «Апатитский» в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщила начальник пресс-службы ведомства Марина Шихова. 

По информации полиции, причиной конфликта стал отказ потерпевшего дать закурить молодым людям, потерпевший проходил мимо. Подозреваемый нигде не учится. Компания молодых людей распивали спиртные напитки