Со вчерашнего дня кировчане и апатитчане играют в игру: «Угадай, где Медведев?». Такое ощущение, то только ленивый не запечатлел кортеж премьера на фото или видео. Впрочем, это неудивительно, пока глава правительства передвигается по окрестностям, остальные автомобилисты вынуждены в лучшем случае  жаться по обочинам. Так что время хвататься за телефоны у водителей есть, впрочем, как и у прохожих.   

Да и кортеж у главы правительства, что и говорить, большой. Каких машин здесь только нет. Помимо традиционных гаишников с мигалками, здесь и внедорожники  личной охраной, и микроавтобусы. Всего почти два десятка автомобилей.

- Медведева в машинах нет, - уверена часть горожан, обсуждающих кортеж премьера. – Это все для отвлечения внимания на случай угрозы безопасности. А сам премьер летает на вертолете.

Действительно, угадать в какой именно машине находится и находится ли вообще Дмитрий Анатольевич трудно – скорость у кортежа приличная. Но вот в Мурманске премьер снова был за рулем сам и вел «Мерседес». Кстати,  в очередной раз подвозил губернатора Марину Ковтун.

- А может Медведев вообще в машине «скорой»? – делают смелые предположения другие пользователи социальных сетей, заметившие в составе кортежа реанимобиль.

Вот, кстати, и не знаешь для кого медики – для главы правительства или на случай ЧП. Дело в том, что федеральная служба охраны имеет повышенные полномочия применения оружия. Так что на пути кортежа лучше все-таки не попадаться.

Поэтому неудивительно, что полицейские обзвонили перед визитом главы правительства всех кировско-апатитских охотников, дабы никто с оружием не бродил в окрестностях. Мало ли куда Дмитрия Анатольевича понесет, хотя при таком уровне охраны свободы у главы правительства мало. Этой же глубокой мыслью озадачился главный блогер 25-го километра Андрей Мамай.

- А что я хуже Дмитрия Антольевича Медведева или вы все хуже, нет, - пишет он. - Вы тоже можете посетить БигВуд или съездить на рыбалку, но вы в отличии от него можете это делать столько, сколько хотите, а он нет. А у нас всё хорошо, настолько, что можно в театр не ходить, он за каждым углом, успевай только смотреть.

Между тем,  кое-кого из северян такие максимальные меры безопасности даже вдохновили на творчество. Со вчерашнего дня пользователи соцсетей Кировска и Апатитов активно постят стихотворение  северянки Елены.

ЯКОБЫ...Якобы...якобы...
ВЕРОЯТНО...Вероятно...вероятно...

А кто хоть раз бывал в Хибинах,
Кого ему бояться...
На курорте зимнем.
Лавину снежную не спрятать в Сейф,
Чтобы спокойно покататься.

В общем, Дмитрий Анатольевич, вдохновляете и добавляете движения жизни в районе!

Фото: Андрей Мамай,ekogradmoscow.ru Видео: Кирилл Дроздов