Выгулять своего «железного коня» бесплатно в электричках смогут в это воскресенье, 22 апреля жители всей Мурманской области.

Железнодорожники таким «коммунизмом» будут праздновать 148-летние со дня рождения дедушки Ленина?

Нет, Владимир Ильич здесь ни при чем. Просто так совпало, что в этом году в предстоящее воскресенье в Санкт-Петербурге, и по традиции — на всем остальном Северо-Западе - отмечают открытие велосипедного сезона.

— АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» также не останется в стороне от этого события – 22 апреля 2018 года на всей территории обслуживания компании пассажиры смогут провозить велосипеды в пригородных поездах бесплатно, — рассказали в пресс-службе СЗППК

Жители Апатитов смогут таким образом отпраздновать открытие велосезона на электричке «Апатиты — Мурманск», в воскресенье она делает рейс в столицу Заполярья в 6:50, а обратно стартует из Мурманска в 17:22.

 

 

Впрочем, такой подарок от корпорации, на наш взгляд, получился достаточно символическим. Цена вопроса - не критичная: за провоз велосипеда (обратите внимание: это можно делать лишь в тамбуре!) апатитчане должны были отдавать сверх стоимости билета 22 рубля — вне зависимости от дальности поездки. Что и будут платить во все остальные дни.

Впрочем, если оценить размах, то такую акцию, возможно, и стоит назвать благотворительной: кроме Мурманской области, велосипедную амнистию на 22 апреля объявили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а еще в Псковской и Новгородской области, а также в Карелии.


фото сайта trainsim.ru