Зал в ДК Апатитов был полон. В руках зрители, причем не только милые лиричные барышни,  держали цветы, мягкие игрушки, воздушные шарики и… смартфоны наизготовку.

Еще бы, редчайшее явление — концерт Димы Билана в Апатитах необходимо было зафиксировать в самых мельчайших подробностях! Задача максимум — сделать селфи со звездой (забегая вперед, отметим — выполнили этот квест под сотню апатитчан!).

И вот, все расселись по местам. Свет, музыка — овации!

Вопреки всем сплетням, Дима Билан неоднократно доказывал, что находится в шикарной физической форме:  во время исполнения песен танцевал и выполнял свои фирменные головокружительные прыжки, в том числе, и со сцены — в зрительный зал.

И хорошо, что сделал это он в первой половине концерта: под конец разгоряченная публика могла б подхватить и попытаться куда-нибудь унести «наше сокровище» — перед сценой на тот момент уже танцевали, селфились и просто кайфовали от близости к кумиру десятки барышень.

Впрочем, и остальные зрители на своих местах к тому моменту уже не оставались: Дима Билан поднял на ноги весь зал — такого сотрудники ДК Апатитов не припомнят. Сначала «танцы у кресел» спровоцировал сам певец: разогревая зал (надо отметить, мастерски!), он  вытащил напотанцевать несколько особенно восторженных девиц, остальные уже — по инерции.

Дождавшись кульминационного пика восторга зрителей, ближе к концу концерта Дима так же мастерски начал понижать градус эмоций: исполнял более медленные и грустные композиции, не отпуская, впрочем, накал и внимание.

И большинство зрителей, особенно посещающих не только выступления поп-певцов, согласятся: программа «Опять 35!» Билана оказалась продумана до мелочей — не просто исполнение композиций вживую, а настоящий музыкальный спектакль с мастерски написанным сюжетом.

Если говорить о самом сюжете, то кроме проверенных хитов и довольно интересных новинок, Дима Билан радовал зрителей и неожиданными композициями. Например, исполнил «платиновый шлягер» советской эпохи «Не отрекаются, любя» - и довел зал до слез!

Отзывы о прошедшем концерте от других жителей Хибин: «Замечательный концерт! Потрясающий голос ! Потрясающая харизма и невероятное отношение к зрителям! Мы получили море удовольствия!» — во всех возможных вариантах.

…А ведь Дима Билан подарил нам не только эмоциональный и культурный восторг. Мимоходом, естественно и непринужденно, он за полдня пребывания в наших краях сделал яркий и замечательный пиар Хибинам.

В первую очередь, внутренний — для самих же местных жителей. Со сцены отметил прекрасно отремонтированный дворец культуры — попутно припомнив, в каком удручающем состоянии ДК находился пять лет назад, и насколько он рад кардинальным изменениям. Пел соловьем, пусть и «белым стихом», о красоте окружающей природы и самого города, восхищался теплоте и отзывчивости самих зрителей — такие слова от топовой звезды российской эстрады дорогого стоят.

Пропиарил Дима наш город и в соцсетях — специально проштудировали его Инстаграмм: такие отзывы артист оставляет действительно редко.

 — Тур в самом разгаре! #Апатиты заряжают энергией так, что я аж взлетел! — признался сам Дмитрий Билан

А еще перед концертом известнейший артист заскочил в апатитский филиал  «Снежной деревни» и даже сделать небольшой видеорепортаж об увиденном.

— Я в восторге! Всегда поражаюсь разнообразию талантов у людей!  Всем советую, друзья!) – успел оставить комментарий Дмитрий

Организаторы «Снежной деревни», в свою очередь, остались в восторге от Дмитрия. Такую рекламу с тысячами просмотров  они вряд ли бы могли себе позволить.

Тем более, что по пиар-эффекту, уверены, это будет покруче визита сюда другого Дмитрия —  премьер-министра Медведьева. Но топ-чиновнику подобное по статусу положено, а Билан — сам и, безусловно, искренне.

Ну что тут сказать, кроме «Дима, ты – космос!»...