Если вы успели опознать кировские «хрущобы» в «Перевале Дятлова» американского режиссера Ренни Харлина, то теперь сможете их увидеть уже в отечественном кинопроизводстве.

Тема  осталось той же  - загадочная гибель уральских студентов. Но вот российское исполнение будет отличаться глобальностью замысла и размахом изображения. Параллельно в Кировске и его окрестностях будут снимать сразу два  «Перевала Дятлова». Первая лента – это восьмисерийный  сериал для телеканала ТВ-3. Вторая – документальная картина в модном ныне жанре – фильм о фильме.

Съемочная группа уже несколько дней работает в Кировске. Пока  идет подготовительный этап съемок. Места для работы съемочной группы выбраны как в самом городе, так и в окрестностях поселка Октябрьский.

- Кировчане  примут активное участие в картине, - рассказал ОпенТаун один из организаторов съемок. – Уже проведены кастинги и на участников массовки, и даже на дублеров актеров.

Выбор Хибин в качестве антуража и натуры авторы картины объясняют мягким  и более предсказуемым по сравнению с Уралом климатом. Предварительный этап съемок продлится  до конца апреля.

Впрочем, на этом киноновости в нашем районе не заканчиваются. С привычного места у апатитского одела полиции исчезла броская  советская милицейская машина «ГАЗ-21». К счастью, в отличие от многострадального гусеничного тягача, «Волгу» никто не угонял. Ее используют в качестве одного из предметов декорации в новом российско-казахском сериале «Любовь. Надежда. Астана».

- Автомобиль  поставят на обочине дороги, а актер, играющий милиционера, будет проверять у проезжающих документы, - сообщают наши коллеги с ХибИнформБюро – Действие картины разворачивается в 50-х годах прошлого века.

«Любовь. Надежда. Астана» объединит в себе разные жанры – от мелодрамы до фантастики и будет посвящена 20-летию столицы Казахстана. Покажут сериал на Первом канале в июле.