Традиционное «половодье» ожидаемо наступило в Апатитах. Конечно, дома под окна у нас все-таки не заливает (в отличие, например, от сибирских городков), зато кроме уличной акробатики, апатитчанам приходится вертеть головой во всех направлениях, в том числе, и реагировать на сигнал «Опасность с воздуха!».

Так, надеемся, без жертв обошелся сход наледи с крыши магазина «Улыбка радуги». По крайней мере, водосток здесь сорвало, и название торговой точки получило свою специфичную иллюстрацию. Впрочем, нависая над завалами тающего снега, оторванная «деталь интерьера» смотрится даже гармонично.

Вообще, для супермаркетов в Апатитах прошедшая неделя – не лучшая. На днях, совершенно внезапно для жителей, закрылся магазин «Семья». Вроде как еще недавно продавцы здесь сообщали, что «приказа из Питера сворачиваться не поступало». Но — увы! — даже без традиционной распродажи по поводу ликвидации, здесь просто заперли дверь.

Место, видимо, какое-то несчастливое: ни «Московская ярмарка», ни «Баскин Робинс», ни ряд других магазинов здесь долго не задерживались. Впрочем, покидая «прОклятый этаж», сотрудники «Семьи»  напоследок за собой здесь все  снаружи убрали.

А вот вроде как работающий «алкомаркет» в торце этого же здания понятие «забота о посетителях» воспринимает крайне своеобразно: огромную лужу перед входом, все пополняющуюся от таяния спрессованного «забора» снега, просто перекрыли поддоном. Тестирование на трезвость потенциальных покупателей?...

Внеурочные занятия физкультурой предлагаются и около еще не разросшейся школы №1: пройти с сухими ногами мимо школьного забора возможно, лишь проявив чудеса акробатики.

Трактовать этот участок апатитского «Форта Боярда» можно, разумеется, по-разному. И как предложение размяться по пути на работу, и как намек на невеселое бытовое положение школы (об оптимизации расходов которой и говорили городские власти), не все ж дворников ругать.

Хотя бы потому, что жители домов на улице Московской, особенно около известной мусорки с «разгуливающим по проезжей части мусором», этих самых дворников хвалят. И отмечают, что, несмотря на распутицу, вывозить содержимое жбанов здесь стали активнее. Хотя и указывают: сотрудники расположенного рядом «Магнита» оперативно эти жбаны наполняют вперед жильцов, но вроде как за это компании по вывозу мусора платят.

И именно поэтому недоумевают: если здесь есть такой активный и платежеспособный пользователь, то, может, хватит денег и на более частый вывоз крупногарабитного мусора? Текущая схема по вывозу - не работает!