Памятнику Пушкина в Апатитах снова сломали руку. Видимо, новая традиция в городе: каждый месяц посягать на "наше все"? Или таким образом попытались символически изобразить понятие цензуры - типа, пользователи без запрещенного ныне "Телеграмма" как поэт без рук? 

Хотя, скорее всего, кто-то просто слишком много кушал и, не оценивая массы своей пятой точки, все-таки попытался сделать эффектный снимок. По крайней мере, предыдущий случай - как и большинство повреждений подобных скульптур - так и случился. 

Что особенно обидно, ни предыдущего вандала, ни текущего толстопопика явно не испугало наличие в радиусе сразу нескольких камер видеонаблюдения. Может, просто знали, что "Большой брат" по-апатитски - малоэффективен, несмотря на грозные речи Николая Бовы? 

Думается, даже если мы поставим еще десяток камер, любителей (а чаще - любительниц!) красивых снимков это не остановит. А вот если все-таки подобных вандалов, наконец, вычислить (даем наводку: по фотографиям в соцсетях, не в семейный же альбом они делают снимки себя любимых, угнездившихся на Пушкине!) и показательно выпороть оштрафовать - эффект будет. 

Ну, или можно просто взять на ставку кузнеца Никиту Безматерных (он только месяц назад "вылечил" руку памятнику), который будет раз в пару недель штопать бедного Пушнина....

 

UPD. 


Прискорбные новости пришли к нам сегодня от журналиста газеты "Дважды Два" Юлии Короткой: на этот раз художественной сваркой "перелом" Пушкину не вылечить - кисть поэту пришлось ампутировать.

- Приварить ее уже не получится, поэтому пришлось отпиливать, - написала наша коллега в своем канале Инстаграмм. - А пока обращаюсь к горожанам, берегите подарки! Это бесчеловечно. Ведь Никита Безматерных уже второй раз восстанавливает руку за "спасибо"