Вчера вечером в магазине «Пятерочка» на улице Строителей в Апатитах обвалились потолочные плиты.

Судя по фотографиям, которые разместил пользователь Роман Фролов в паблике «Подслушано Апатиты», прямо над стеллажами с овощами «разверзся» потолок, и на яблоки с помидорами обрушился пыльный дождь с обломками стройматериалов.

Зрелище не сказать, чтобы уж жутковатое. Но овощи с фруктами особенно жалко — надеемся, на их вкусовых качествах пережитый стресс не отразится. Никто из посетителей магазина не пострадал, по словам сотрудников «Пятерочки», в момент обрушения никого из покупателей в торговом зале не было.

По версии работников магазина, обрушение произошло из-за ремонта, который делают сейчас соседи сверху: строительный мусор накопился в вентиляционной шахте и просыпался сверху на плиты, которые и не выдержали веса.

Последствия такой аварии устранили в течение часа: пластиковую плитку оперативно вернули на потолок, а значительную часть времени просто убирали разлетевшийся по залу мусор. Так что первые посетители магазина ничего необычного уже не увидели.

А жаль: можно было бы оставить все как есть хотя бы на полдня и сообщить, что это - «тематическое оформление зала». Пятница, 13-е, как-никак.

Впрочем, если первые комментаторы этой новости в паблике и шутили по поводу "мистической даты", то потом начали уже всерьез обсуждать: не пора ли носить каски во время покупок в магазинах? 

 

фото группы ВК "Подслушано Апатиты"