Угроза войны миновала: СМИ о конфликте США и России

Бывший президент США Джимми Картер предупредил Дональда Трампа об опасности каких-либо военных действий против Сирии, России и Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Associated Press. Картер заявил: "Я молюсь за то, чтобы наша страна жила в мирных условиях". Впрочем, мировые СМИ считают, что опасность открытого конфликта миновала. Тема возможного удара по Сирии – на первых полосах всех мировых СМИ. Впрочем, риторика поменялась. Журналисты уверены, что вероятность нового витка конфликта позади. Французские СМИ пишут: угроза ударить по Сирии – это попытка наказать Россию за успехи в международной политике.

Издание Le Figaro убеждено, что Франции сейчас лучше сделать шаг назад. По убеждению французского военного аналитика Каролин Галактерос, настоящая цель сообщений о Сирии— наказание России: за ее успехи на международной арене, за желание установить мир в Сирии. Ту же цель — вызвать раздражение Москвы и изолировать Россию — преследовало и дело Скрипаля, ставшее "заставкой" к происходящему сейчас в Сирии. Британские же СМИ предостерегают Терезу Мэй и советуют не совершать резких шагов. Более того, тщательно взвешивать каждое свое слово и действие. А депутаты от Консервативной партии порекомендовали премьер-министру Великобритании не предпринимать никаких действий без одобрения Палаты общин. Депутаты подчеркнули – когда речь идет о вмешательстве в конфликт в чужой стране, сначала необходимо посоветоваться с парламентом.

Между тем большинство британцев выступают против участия Королевства в военной операции против Сирии. Результаты опроса публикует агентство Sky News. Жителей спросили, стоит ли Лондону присоединиться к США и нанести удар, если это приведет к конфликту с Россией? Почти половина респондентов — 48% заявили: мы против эскалации. 13% процентов сообщили, что не знают, как следует поступить Терезе Мей, а 11% не поддержали ни одни из вариантов. За удар по Сирии проголосовали только 28% опрошенных. Решительно настроенный на атаку Вашингтон, похоже, делает шаг назад. Так считает автор швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung: "Эмоции улеглись, теперь США могут подождать результатов расследования ОЗХО, эксперты этой организации уже отправились в Сирию. Кроме того, пока сил США в регионе недостаточно для мощного удара".

Источник информации и фото: https://dailystorm.ru , https://www.vesti.ru/doc

ТиДжей Миллер арестован за ложный звонок о бомбе

Актер ТиДжей Миллер, известный по сериалу Silicon Valley и фильму "Дэдпул" (Deadpool), арестован за ложный звонок о бомбе. Миллера задержали вечером 9 апреля в аэропорту LaGuardia в Нью-Йорке.

По данным источника, актер нарушил закон еще 18 марта, когда якобы сообщил по телефону о бомбе в сумке одного из пассажиров поезда, следовавшего из Вашингтона в Нью-Йорк. Состав остановили, пассажиров высадили и провели обыск. 

Прокурор Соединенных Штатов в округе Коннектикут обвинил комика в том, что тот "намеренно передал правоохранительным органам ложную информацию о взрывном устройстве в поезде". Миллера освободили под залог в 100 тысяч долларов, сейчас он ожидает суда. 

Шутка может обернуться для него тюремным заключением на срок до пяти лет — таково максимально возможное наказание по данной статье.

Источник информации и фото: https://shazoo.ru

Внедорожник трижды переехал пенсионерку под Якутском 

Якутская пенсионерка угодила под колеса сдававшего назад джипа, водитель которого трижды переехал 78-летнюю женщину и уехал с места ДТП, попросту не заметив пострадавшую, отметили в региональном управлении ГИБДД. Камера наблюдения зафиксировала момент аварии.

 

Обернувшийся госпитализацией пенсионерки дорожный инцидент произошел около полудня 11 апреля на улице Платонова в селе Намцы. Отъезжая от магазина, 68-летний владелец Toyota Harrier сбил пожилую женщину, проехав ей по ногам задним колесом. Спустя секунду пострадавшая оказалась уже под передним колесом, а затем по ней вновь "прошло" заднее — водитель завершил разворот и уехал, приняв "взбрыкивания" джипа за неровности на дороге.

Женщину госпитализировали с переломом позвоночника, а спустя пару часов инспекторы вышли на след виновника аварии. Он был трезв, но признался, что посмотрел только в одно зеркало заднего вида, прежде чем тронуться с места.

Источник информации и фото: https://360tv.ru


от себя: Будьте осторожны, никогда не надейтесь на внимательность водителей. Хоть закон и на стороне пешеходов на том же пешеходном переходе, лучше пропустите авто, если по вашим расчётом оно недалеко от вас. Ибо культура вождения у нас низкая, а российские граждане считают, что они едут в танке. И вряд ли она вырастит. К счастью скорее водителей танков заменит в ближайшие пару десятков лет автопилот. В просвящённых странах люди едущие в авто, считая что они едут в защищённом железном коконе уступают пешеходам, т.к. те незащищены. У нас же в 90% случаев люди едут по надуманной причине, по крайней мере в моногороде, например в магазин за майонезом, считая что их дела первостепенны. По этому пропускайте их, ибо майонез для них дороже вашей жизни.

ГИБДД пообещала жёстко наказывать золотую молодёжь за нарушение ПДД