Целеустремленность, сила воли и… группа поддержки — вот то, чему могут позавидовать юниоркам-лыжницам уже состоявшиеся спортсмены. Сегодня на апатитских трибунах было шумно: школьники, ставшие зрителями Первенства России среди девушек 19-20 лет, болели активно и весело — такое на взрослых соревнованиях редко когда увидишь.

На трассу в 30 километров вышел 31 участник — бежали классическим стилем с общего старта. Девушки прибыли из двух десятков регионов России, а Ксения Шалыгина — из Казахстана (к сожалению, гостья российского Первенства заняла последнее место в гонке).

Финишировали уже 30 девушек — Виктория Трошина из Архангельска снялась с дистанции по состоянию здоровья.

Погода лыжницам-юнирокам не особо мешала: с утра начался небольшой снегопад, но сильного ветра не было, напротив, заметно потеплело. Неудобство это составило разве что корреспонденту ОпенТаун, который вел онлайн-стрим соревнований.

В итоге, пьедестал заняли столичные барышни. Причем, первое место досталось жительнице северной столицы: с результатом  1.38.02.4 победу одержала Полина Некрасова. А серебро и бронза российского Первенства уезжает в Москву: Аида Баязитова отстала от лидера на  23.7 секунды, а  Нина Дуботолкина — на 40.9 секунды.

Мурманскую область на соревнованиях представляли Мария Баюта и Станислава Жмуцкая, однако в десятку лидеров они не попали.

 

 

С завтрашнего дня в Апатитах стартует уже Чемпионат России для женщин. В пятницу, 13 апреля с 11 по 13 часов у спортсменов — совместная тренировка на лыжном стадионе. А в субботу, 14 апреля в 11 часов — массовый старт лыжниц на дистанцию 50  километров.