В Хабаровске разбился вертолет Ми-8. 

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», выполнявший учебно-тренировочный полет, разбился в Хабаровске. На его борту находились шесть человек. СК завел уголовное дело. В пресс-службе Следственного управления на транспорте по ДФО агентству ТАСС уточнили, что в результате ЧП есть погибшие, отказавшись от подробностей.

Одновременно источник агентства в экстренных службах сообщил о шести погибших.

Напомню: В Терском районе Мурманской области, произошло крушение вертолёта Ми-8 31 мая 2014 года.

«По результатам авиационной летно-технической судебной экспертизы, а также в соответствии с заключением Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы явились нарушения, допущенные экипажем. Они выразились в осуществлении полета на высоте ниже безопасной и продолжении снижения на недопустимо малую высоту при попадании в сложные метеорологические условия. Нарушения привели к столкновению воздушного судна с поверхностью озера в управляемом полете», — отметили в ведомстве.

Источник информации и фото:  https://www.msn.com , https://www.opentown.ru/novosti/21301 


От себя: очевидно у вертолёта Ми-8 есть слабое место, его устаревшие приборы ослепляют пилотов в тумане, это было у нас, это случилось в Хабаровске. Видимо пришла пора списывать морально устаревшую технику. Тем более это не старая модель танка, это летающая техника и в случае отказа оборудования она тупо падает с минимальными шансами для выживания, а не останавливается и глохнет.

Панарин: машину у Ковальчука я бы и за 9 млн купил, чтоб помочь детям

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джекетс" Артемий Панарин прокомментировал покупку олимпийского автомобиля у чемпиона Игр-2018 Ильи Ковальчука. Ранее тот выставил машину марки BMW на продажу и установил цену в 7,1 миллиона рублей.

"Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям, – рассказал Панарин, которого цитирует "Советский спорт". — Я сразу же понял, что забираю эту машину. Потому что у меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить".

"Я бы и за 9 млн ее купил. Потому что основная задача – помощь детям. Автомобиль же – дело десятое. А когда две такие темы соединяются воедино, то хорошо всем", — добавил Панарин.

Источник информации и фото: https://www.vesti.ru , http://www.1zoom.me


От себя: чего то по моему, какая то не однозначная ситуация. Вроде парень и детям помог, а вроде и беху купил. Головоломка )  

Австралиец нашел за унитазом черноватого скрытоглазого аспида

Житель австралийского города Куран (штат Квинсленд) обнаружил у себя дома ядовитую змею. Мужчина нашел пресмыкающееся в туалете. Он заметил, что возле его ноги что-то движется. Оказалось, его внимание привлекла небольшая змея, прячущаяся за унитазом. Приехавший по вызову профессиональный змеелов Люк Хантли (Luke Huntley) поймал рептилию.

Хантли утверждает, что его клиенту повезло. За унитазом скрывался черноватый скрытоглазый аспид. «Это определенно не та змея, которую хотелось бы видеть в туалете», — говорит змеелов. По его словам, представители этого вида не отличаются крупными размерами, но крайне ядовиты.

Черноватые скрытоглазые аспиды (Cryptophis nigrescens) водятся на востоке Австралии. Средняя длина составляет 50 сантиметров, встречаются и более крупные особи. Очень скрытны и редко кусают даже в тех случаях, когда их потревожили. Укус этой змеи способен вызвать почечную недостаточность и смерть, однако известен только один случай, когда погиб человек.

В марте сообщалось о нападении крупной змеи на австралийского подростка, который отправился в туалет по нужде. Сев на унитаз, он почувствовал, что его ногу обвивает что-то холодное. Это оказался питон длиной 1,8 метра.

Источник информации и фото:  https://m.lenta.ru/news 

Следующей книгой по вселенной Толкина станет The Fall of Gondolin

Следующей книгой великого Дж. Р. Р. Толкина станет история падения Гондолина. Роман The Fall of Gondolin затронет историю Войны Самоцветов и падения королевства эльфов-нолдор. Книга выйдет уже в августе этого года

Роман был написан в 1916 году, часть его использовалась в "Сильмариллионе", а новая редакция будет основана на этих наработках Профессора, но выйдет под редакцией его сына Кристофера. В "Падении Гондолина" будет описано сражение между эльфами Тургона и армией Мелькора, который был Властелином Тьмы задолго до Саурона. Ее события происходят задолго до "Хоббита" и "Властелина колец".

Также в "Падении Гондолина" расскажут о начале любви Идрил и Туора, бабушки и дедушки Элронда.

Источник информации и фото: https://shazoo.ru 

Финская провинция весной. Дороги снег и улицы.

Пришла весна и снег начал таить. Что происходит на улицах финского провинциального города прямо сейчас в эту весеннюю погоду. Как выглядят улицы и в каком состояние дороги в Финляндии после зимы. Про все это в новом видео!