В городском паблике Апатитов появилось гневное (и не совсем цензурное) обращение к человеку, обстрелявшему автобус. Предположительно, из пневматики.

— Знай, ты попал в женщину, и надеюсь с ней будет все хорошо, *#@# (крайне неумный человек — Авт.), — значилось в подписи к фотографии стекла, покрытого трещинами.

Произошло все это еще в ночь на 8 апреля. Как в комментах пояснил сам автор: в 22.45, в районе рынка, а пострадала пассажирка, которая сидела у окна.

Событие бурно обсуждалось в паблике. Вспомнили лихие 90-е, типологию пневматического оружия и, почему-то, «спидозные иголки» в сидениях кинотеатров и автобусов (старая пугалка для тех, кто не знаком с информацией о распространении СПИДа). В общем, экспертов, разбирающихся в тонкостях бытового терроризма, в Апатитах хватает.

А вот от правоохранительных органов комментарий о произошедшем ОпенТаун удалось получить лишь сейчас. Тянули правоохранители три дня не из-за праздничных гуляний.

— В полицию ни от кого не поступало заявления о нападении. Не было заявки о пострадавших и из АКЦГБ. Не сообщили о произошедшем даже из автоколонны (как вчера уточнили в комментах к записи в "подслушке", о произошедшем начальнику смены водитель сообщил лишь на следующее утро - Авт.), — уточнили в пресс-службе полиции Апатитов.—  Но все равно на данную ситуацию следственный комитет отреагировал и информацию проверил. Как выяснили, всего в автобусе было пять пассажиров. После предполагаемого обстрела водитель остановился, узнал, не нужна ли кому помощь. Потом доехал до своей остановки без происшествий.

Кто стрелял и из чего — пока неизвестно. Свидетели лишь слышали хлопок, после чего одно из окон автобуса покрылось «сеточкой» из трещин. Сказать с уверенностью, что стреляли из пневматики, пока нельзя. Специалисты не отрицают того, что повредили стекло… из рогатки.  Ведь на месте происшествия не нашли ни гильз, ни страйкбольных шариков.

Полиция Апатитов призывает отозваться пострадавших и свидетелей происшествия и обратиться к ним. Ведь произошедшее может трактоваться как хулиганство. А безнаказанные хулиганы, как известно, начинают наглеть – в следующий раз такая «шутка» может обернуться куда более серьезными последствиями.

 

 

 

Фото группы ВК «Подслушано Апатиты»