Объединение апатиской гимназии и шестой школы стало такой скандальной темой, что даже главный оппозиционер горсовета Сергей Бурсов пробудился от интернет-сна, расчехлил свой паблик и поддал жару.

- У нас на проспекте Сидоренко вокруг седьмой школы давно ходят слухи об объединении с десятой школой, - пишет он. -  Против этого объединения я всегда выступал и как отец и как депутат.

Здесь же скрины обращений недовольных родителей шестой школы и еще несколько возмущенных постов народного избранника, выступившего против объединения.

Правда, долго почивать на лаврах уполномоченного по правам ребенка депутату не удалось, потому что глава администрации Николай Бова быстренько отменил соответствующее постановление, и на сайте мэрии появился другой документ, обосновывающий отказ от реорганизации.

Кроме того, в интервью апатитским СМИ глава заявил, что, мол, провели анализ и сочли, что процедура объединения нецелесообразна. Документ с аргументами уже появился в Инернете. Вкратце – постановление о создании комиссии по последствиям принятия решения о реорганизации признать утратившим силу.  Кроме того, в нем дается поручение главе управления по образованию Марине Титовой и директорам школы и гимназии принять исчерпывающие меры для успешного завершения учебного года. Также руководство обоих образовательных учреждений должно до 25 августа предоставить в мэрию программу развития школы и гимназии как самостоятельных. Казалось бы, тишина, покой, все счастливы.

Но есть некоторые недомолвки, из-за которых действительно могут возникнуть вопросы. Впрочем, у депутата они тоже возникли.

Вообще, нигде в документе не указано, что работа комиссии  полностью завершена

Преамбула к постановлению выглядит двойственно, как будто процесс отложен до другого времени. И зачем мэрии план самостоятельной работы школы и гимназии? Раньше они как-то справялись?

Так что, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался.

Родители учеников, поначалу обрадовавшиеся возвращению на круги своя, тоже высказывают осторожное недовольство.

- Третий пункт постановления дает понять, что оптимизация не остановлена, - пишут они в одном из популярных апатитских сообществ. - Ибо зачем доказывать, что ты не верблюд, если школы прекрасно работали по отдельности.

Многие уверены, что оптимизация все равно настигнет оба образовательных учреждения.

- Большой дядя дал указание сократить людей, и вся администрация под козырёк,  - возмущается апатитсанка Зоя Бойчук. - Нет,чтобы побороться за права и благосостояние горожан без нервотрёпа. 

В общем,поживем - увидим.