Что я понял за 7 дней без смартфона, интернета и ноутбука?

Я провел 7 дней без смартфона, интернета, ноутбука, телевизора, приставок, часов и календаря. В данном видео я расскажу что понял за ту неделю, с какими трудностями столкнулся и что нового открыл для себя. Видео очень длинное, но довольно информативное, так что очень советую смотреть его от начала до конца, а так же поставить лайк и показать его всем своим друзьям, которые много времени проводят в смартфоне, интернете или за компьютером. Цените свое время, друзья!

Так же данным роликом я запускаю челленж - проведите и вы 7 дней без какого-либо из гаджетов и поделитесь своим опытом в соцсетях с хэштегом #7ДНЕЙБЕЗ


От себя: лично я тоже практикую отключение интернета, только один день в неделю(воскресенье), но постоянно. В год получается почти 2 месяца без интернета. Если по началу у меня в семье это было принципиально, потом оригинально, отличится от всех, то сейчас по прошествию года это уже реальная необходимость. Часто только в этот день ты можешь разобраться с накопившимися идеями и мыслями в голове, сделать то, что откладывал всю неделю. Можешь без суеты и спешки поговорить с семьёй, друзьями, выговарится и выслушать, разобрать проблемы и найти решение. Или просто наконец усесться всей семьёй за большой экран в гостинной и вместе посмотреть кино, а не каждый в своём экране тупит в ютуб.

А вы не задавали себе вопрос не забирает ли интернет важное время, которое вы должны провести с детьми или близкими людьми. Если вы чувствуете, что в вашей семье существует напряжение, но времени снять его нет, то задумайтесь над тем чтобы оторваться от экрана или нажать кнопку выкл на роутере, чтоб разобраться с накопившимся напряжением.

Сбербанк отрицает угрозу со стороны нового трояна

Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» зафиксировали распространение троянца Android.BankBot.358.origin, который крадет информацию о банковских картах клиентов «Сбербанка», выводит деньги со счетов, блокирует зараженные устройства и требует выкуп. Подробный отчет опубликован на сайте антивирусной компании.

По данным «Доктор Веб», троянец заразил более 60 тысяч мобильных устройств с помощью СМС. Чаще всего сообщения отправляются от имени пользователей сервиса Avito.ru. Потенциальной жертве предлагается перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с текстом объявления. В некоторых случаях владельцы смартфонов получают поддельные уведомления о кредитах, мобильных переводах и зачислении денег на счет в банке. При клике на ссылку адресат попадает на принадлежащий злоумышленникам сайт, откуда на мобильное устройство скачивается apk-файл вредоносного приложения. Для большей убедительности злоумышленники используют значок настоящего приложения Avito.

Вредонос пытается скрыть свое присутствие на смартфоне или планшете. При первом запуске Android.BankBot.358.origin запрашивает доступ к правам администратора устройства и делает это до тех пор, пока пользователь не согласится предоставить ему необходимые полномочия. Получая необходимое, он показывает ложное сообщение об ошибке установки и удаляет свой значок из списка программ на главном экране. Если у пользователя подключена услуга «Мобильный банк», Android.BankBot.358.origin с ее помощью может попытаться украсть деньги со счета жертвы. Вредоносная программа незаметно отправляет СМС с командами для выполнения операций в системе онлайн-банкинга. Троянец проверяет баланс карты пользователя и автоматически переводит средства либо на банковский счет злоумышленников, либо на счет их мобильного телефона.

 

"Специалистам банка уже давно известно о существовании данного вируса. Приложение "Сбербанк Онлайн" со встроенным антивирусом надежно защищает устройства от подобных атак", - отметили также в Сбербанке. 

Источник информации и фото: https://m.lenta.ru/news 


От себя: На всякий случай, будьте бдительны.

 

Первый трейлер провокационной драмы The Last Witness

Momentum Pictures представили первый трейлер послевоенной драмы The Last Witness, посвященной расследованию британского журналиста событиям после Второй Мировой войны. Они касаются убийств поляков во время вторжения СССР в Польшу.

Фильм снят польским режиссером и основан на реальных события. Трейлер выглядит атмосферно, но уже сейчас можно сказать, что картина способна вызвать политический резонанс из-за поднятой темы.

The Last Witness не выйдет в кинотеатрах, а получит цифровой релиз уже 29 мая.


От себя: кто-то верит, что этот фильм выходит случайно именно сейчас? Запад не снимает фильмы об опасности пропаганды гомосексуализма; запад не снимает фильмы о голодающих людях в Африке и Украине; запад не снимает фильмы о последствия бархатных революций по всему миру, но запад снимает фильмы о видимо реально насущной проблеме. Покопаемся в истории, бросим на вентилятор грязи, в мире так не хватает проблем- видимо так мыслят заказчики фильма.

Есть вопрос: может ли похмелье длиться дольше одного дня

В разгар сильного похмелья, когда все, на что вы способны — это потягивать минеральную воду с лимоном и меланхолично смотреть вдаль, вам наверняка хочется, чтобы закончилось как можно скорее. Но может ли это состояние продолжаться дольше одного дня? Ответ на интригующий вопрос знают эксперты.

«У большинства людей основные симптомы похмелья заканчиваются в течение 24 часов, — говорит в интервью Refinery29 Алексис Хэлперн, врач неотложной помощи. — Однако иногда вам действительно может потребоваться больше одного дня, чтобы полностью восстановиться. То есть, вы можете чувствовать нетипичную сонливость и даже легкую тошноту и через два дня после вечеринки».

По словам Хэлперн, похмелье и его тяжесть чаще всего сводятся к тому, как долго вы спали. Сон полезен для преодоления похмельного синдрома, так что даже если вам было ну очень весело, однако вы умудрились поспать 8-10 часов, вы будете чувствовать себя неплохо. Безусловно, здесь все индивидуально, и если вам свойственно мучиться головными болями даже после пары бокалов вина, то они все равно придут, пусть и менее интенсивные. Но схема в любом случае работает.

Напомним кое-что важное: несмотря на то, что после алкоголя засыпается обычно легче, качество вашего сна все равно страдает. Врачи предупреждают, что затяжной похмельный синдром — история пусть не совсем типичная, но все же и не редкая. Однако если это произошло с вами впервые, а симптомы, кажется, не планируют исчезать или хотя бы уменьшаться, вам стоит обратиться за медицинской помощью. Просто потому, что это, возможно, не тяжелое похмелье, а самое настоящее алкогольное отравление.

Источник информации и фото: https://med.vesti.ru