Если бы четыре работницы сферы образования из Карелии, обратившиеся в Конституционный суд с жалобой на недоплату "полярок" знали, что их обращение заставит северных работодателей лишь ломать голову, как выкрутиться из этой ситуации, они бы явно не надеялись на увеличение своего дохода и вообще возможно не стали затевать всю эту историю. Ибо, как уже показывает практика в Мурманской области, добровольцев среди работодателей мало.

Да и чиновники решили им помочь, опубликовав специальные рекомендации, как избежать работодателям оплаты "полярок" по суду. Нет, работодателей, конечно, тоже понять можно. До недавнего времени северные доплаты были включены в минимальный размер оплаты труда. Однако после жалобы жительниц Карелии Конституционный суд постановил, что надбавки должны начисляться на оклад. К такому повороту оказались не готовы власти всех северных регионов, в том числе и Заполярья. Пришлось не только официально расторгать соглашения о МРОТ, подписанное облсовпрофом, Союзом промышленников и предпринимателей, но и экстренно искать деньги прежде всего для выплат бюджетникам. А глава союза мурманских предпринимателей Сергей Веллер и вовсе заявил, что это постановление пустит заполярных предпринимателей по миру.

Видимо, для того, чтобы этого не произошло, комитетом по труду и занятости были разработаны специальные рекомендации. Самое главное, что советуют работодателям - не допустить массового похода людей в суд, что приведет к превышению фонда заработной платы.

Кроме того, в рекомендациях как-то мягко объясняется, что хотя Конституционный суд и принял соответствующее постановление, но в целом практика таких судебных решений до недавнего времени была разнообразной. При этом правильной практикой являются те случаи, когда работник взыскивал через суд зарплату в размере МРОТ, на которую начислялись надбавки. Между тем, в 2016-м годы было принято решение, что право работника в районах крайнего Севера на повышенную оплату не может считаться нарушенным, если со всеми надбавками она составляет сумму не меньше МРОТ. Но подчеркивается, что новое постановление Конституционного Суда вступает в силу сразу и безоговорочно. Далее следует, наверное, самое главное в документе.

- Правомерным является взыскание в судебном порядке сумм заработной платы, невыплаченных( не полностью выплаченных) с 7. 12.2017(т.е. с момента подписания постановления верховного суда, - указано в документе.

Таким образом нельзя потребовать с работодателя выплатить полярки за предыдущие годы.

Не имеют, по мнению чиновников, права и работники исходить из минимального размера оплаты труда по Заполярью, который сейчас составляет 14281 рубль и умножать его на необходимые надбавки.

- В соглашении о минимальной заработной плате было четко указано, что в нее входят доплаты и надбавки стимулирующего и компенсационного характера, - объясняют авторы документа.

Однако с 7. 12.2017-го они не действуют, потому что не действует соглашение о минимальном размере оплаты труда.

Завершает обращение комитет по труду просьбой взять такие судебные иски на "карандаш" и довести информацию до подведомственных учреждений.

Кстати, bloger 51, который пытался проанализировать ситуацию, уверен, что, несмотря  на рекомендации, получить деньги все-таки можно, поскольку по Трудовому кодексу срок давности по зарплатным  делам составляет год.

- Это значит, что если с февраля вам начали платить зарплату по «правильной» формуле, то вы все равно можете идти в суд и требовать перерасчета по правильному тарифу за последние 12 месяцев, а ведь это не только зарплаты, но и отпускные, больничные, пенсионные отчисления, - пишет он.

А в случае, когда работник, к примеру, начал получать «правильную» зарплату в феврале, а в мае соберется в суд, то перерасчет будет только за 8 месяцев.  То есть февраль, март, апрель и май 2018 года зарплата правильная. Эти четыре месяца  вычитаем из 12 месяцев срока давности — остаются май 2017-январь 2018.

Таким образом,  чем дольше люди получают правильную зарплату — тем меньшим становится срок возможных взысканий.