Дрон стоимостью 1.2 миллиона рублей разбился во время тестового запуска

В Улан-Удэ прошли испытания дрона, который способен доставлять посылки до жителей различных поселков. Испытания проводились при участии "Почты России". Дрон должен был отнести двухкилограммовую посылку с письмами на расстояние 16 км. Это должна была стать первая успешная доставка дроном.

Не стала.

 

Аппарат стоимостью 1.2 миллиона рублей не прошел тестирование. Дрон взлетел и через пару секунд на полной скорости влетел в стену жилого дома. Причины предстоит выяснить, но глава района уже заявил, что виноваты "многочисленные точки wi-fi в близлежащих домах".

Поспешишь – людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали.

Также рассматривают версию диверсии со стороны конкурентов.

Представитель "Почты России" заявил, что компания только предоставила посылку, но в тестировании не участвовала.

Источник информации и фото: https://360tv.ru

Российский дизайнер показал концепт суперкара Lada Questa

Российский дизайнер Вячеслав Александров представил изображения нового суперкара Lada Questa.

За основу для своих рендеров он взял линии моделей  Lada Xray и Lada Vesta, то есть были соблюдены X-образные черты фирменного дизайна Волжского автомобильного предприятия. По сути, дизайнер скрестил модели Lada с суперкаром Bugatti. Так отозвались о новинке автолюбители, просмотревшие изображения, сообщает Daily Motor.

Такая машина вряд ли встанет на конвейер. Но, как отмечают эксперты в области дизайна, хорошо бы автовазовцам обратить внимание на опыт зарубежных производителей, которые подобные рендеры собирают в базу и берут на карандаш. Часто бывает так, что идеи сторонних художников оказывают влияние на интерьер и экстерьер новых моделей мировых брендов.

Источник информации и фото: https://m.tvzvezda.ru 

Ученые рассказали, чем опасна любовь к селфи

Увлеченность гаджетами и социальными медиа может привести к потере важных воспоминаний. С таким заявлением выступили ученые, которые провели эксперимент с участием любителей фотографии.

Специалисты разбили добровольцев на две группы и устроили им экскурсию по старинной церкви. При этом первой группе предложили просто прогуляться, полюбоваться интерьером, послушать экскурсовода, а второй предложили еще и сделать памятные фотографии.

Через неделю после эксперимента испытуемые прошли тесты с вопросами о том, что они узнали на экскурсии. Оказалось, что в первой группе было, в среднем, семь-десять правильных ответов, а вот любители фотографироваться дали не более шести правильных ответов.

На основе этого ученые предположили, что людям лучше полностью сконцентрироваться на восприятии проходящего, а не отвлекаться на фотосъемку, если они хотят сохранить важные моменты в своей памяти, а не на карте памяти.

Источник информации и фото: https://www.kp.ru

Роман Стивен Кинга "Томминокеры" получит экранизацию

Роман Стивена Кинга "Томминокеры" (The Tommyknockers) получит экранизацию. Продюсерами картины выступят Джеймс Ван (Заклятие) и Рой Ли (сценарист "ОНО"), об этом сообщает издание Variety.

События книги разворачиваются в одном из маленьких городков Новой Англии. Писательница Бобби Андерсон, гуляя по лесу, находит нечто странное, присыпанное землей. Странный объект наделен темной силой и превращает живописный городок в бесприютное и пугающее место, где никто не может чувствовать себя в безопасности.

Книга была опубликована в 1987 году, а в 1993 году вышла телеадаптация. За новыми экранизациями работ Стивена Кинга становится наблюдать все интереснее. Они выходят регулярно, за них борются разные студии и стриминговые сервисы, а недавний хоррор "ОНО" (IT) заработал 700 миллионов долларов в мировом прокате. 

Точных сроков выхода "Томминокеров" в прокат, информации о режиссере и актерском составе пока нет. Джеймс Ван сейчас работает над блокбастером "Аквамен", так что новостей о проекте придется подождать какое-то время.

Источник информации и фото: http://fileclub.ws , https://shazoo.ru 

Умелец превратил алюминиевую фольгу в невероятно острый нож (для любознательных)

Kiwami Japan опубликовал новое видео из серии "сделай сам" и на этот раз он использует обычную покупную фольгу, превращая ее в нож, который не только выглядит как настоящий, но и режет также. А для нагрева будет достаточно использовать обычную газовую конфорку. Что может стать проблемой, так это наличие точильных камней.