Для лыжников придумали снимающий нагрузку экзоскелет

Экзоскелеты постепенно становятся обычным делом в индустриальных условиях, где позволяют снижать нагрузку на тела рабочих. Теперь эту особенность решили применить для облегчения жизни любителей активного спорта. В частности, для занятия лыжным спортом. 

Стартап Roam Robotics представил прототип лыжного экзоскелета, который, по заявлению компании, поможет как мастерам, так и любителям. Девайс выглядит как пара ножных опор, соединенных с рюкзаком. При помощи серии наполненных воздухом полостей он повторяет движения лыжника. При сгибе колен автоматически надувается или сдувается, чтобы облегчить нагрузку на мышцы ног.

Как заявляет Roam Robotics, по сути получаются адаптивные поглотители нагрузки — особенно он будет полезен для пожилых лыжников, позволяя им находиться на склоне дольше и не испытывать усталости. Что касается атлетов, то они смогут тренироваться дни напролет без последствий тяжелой нагрузки. 

Коммерческий продукт должен быть готов к январю 2019 года, а уже сейчас можно зарезервировать копию за 99 долларов. Что касается цены, то она составит от 2000 до 2500. 

Источник информации и фото: http://www.ski.ru

Российским регбистам по ошибке включили гимн СССР в Германии

Гимн Советского Союза по ошибке прозвучал перед встречей российской сборной по регби с командой Германии в Кёльне, которая завершилась разгромом принимающей стороны.

Матч в рамках чемпионата Европы по регби состоялся еще 18 марта, однако внимание на досадную оплошность обратили только на этой неделе. Надо отметить, что российские спортсмены не растерялись: некоторые из них продолжали петь российский гимн, кто-то переключился на советский вариант.

Более того, инцидент никак не сказался на качестве игры — встреча завершилась полнейшим разгромом сборной Германии со счетом 57:3.

По итогам турнира российская сборная заняла четвертое место, победителями стали спортсмены из Грузии.

Источник информации и фото: https://matchtv.ru

На Камчатке главврач больницы присвоила себе 1 миллион рублей зарплаты

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против бывшего главного врача участковой больницы поселка Козыревск (Усть-Камчатский район), которая незаконно повышала себе должностной оклад. Такую информацию СМИ сообщили представители Следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Как уточняется, дело возбуждено по ч. 3 ст. 106 Уголовного кодекса РФ ("Присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения").

По данным следствия, в период с марта 2013 года по сентябрь 2014 года главврач участковой больницы без согласования с Минздравом Камчатского края неоднократно повышала себе должностной оклад. Он может быть увеличен только региональным Министерством здравоохранения, напоминает агентство "Интерфакс". Подозреваемая получала завышенную зарплату, похитив таким образом порядка 1 миллиона рублей.

Источник информации и фото: https://www.vesti.ru/doc

Эффект ноцебо или как можно манипулировать людьми

Зачем нужна современная медицина, если в мире сверхъестественного уже давно существуют лекарства от всех недугов? Если вам не помогли отвары из редких трав или заговоренные мази, то опытный врач-гомеопат пропишет несколько упаковок сахара и вам наконец-то станет легче.


От себя: а ведь именно так и манипулируют людьми, не только в медицинских целях, но и например в политических. Например известно, как запад любит сфабриковать ложь против кого-либо и начинает тупа включая дураков, убеждать всех в своей правоте и проводить такую рекламную компанию своему фейку, что это заполоняет всё информационное пространство, само собой люди не привыкшие думать своей головой всё это моментально подхватывают. Так же действует наша внесистемная оппозиция, по протоколу запада очевидно. Недавний пример в Кемерово о 300 погибших и есть яркий пример. Правда к счастью вскрылась и оппозиционным фейкамётом ни чего другого не осталось, как потерять ещё частичку своей разумной аудитории, видимо кому за 20. Так вот и получается что лживой оппозиции верят только неуверенные в себе школьники да студенты.