Все-таки, наверное, есть какая-то высшая справедливость, чтобы там ни говорили. Хотел 19-летний мурманчанин Максим Попов, ставший виновником взрыва жилого дома, уйти из жизни - вселенная его услышала. Сегодня утром молодой человек умер в реанимации. Но не стоит забывать, что его уход из жизни привел к гибели других людей, которые с жизнью расставаться не собирались.

ОпенТаун уже сообщал, что трагедия разыгралась в Мурманске 20 марта около 17.00. Ее результатом стала гибель трех человек, в том числе молодой девушки. Одиннадцатилетний мальчик до сих пор находится в больнице с травмами и даже уже успел стать поводом для скандала. Один из популярных мурманских интернет-порталов обнаружил, что перед визитом губернатора, которая решила навестить ребенка, его из шестиместной палаты умудрились перевести в одноместную.

Но самое главное, что мальчик жив. Что касается Максима Попова, то об ухудшении его состояния медики заявили еще вчера. По их словам, в состоянии молодого человека началась отрицательная динамика. Возможной причиной стало то, что его подключили к аппарату искусственной почки. До этого мурманчанина выводили из состояния медикаментозной комы, чтобы допросить. Он, кстати, полностью признал, что испортил газовое оборудование, чтобы совершить самоубийство.

А сегодня с утра ОМСЧ "Севрыба" информирует о смерти пациента

- Пострадавший скончался в реанимации сегодня в шесть утра, - заявил представитель больницы Юрий Дюдин. - Причины мы не называем.

Скорее всего, уголовное дело будет прекращено.

UPD. Между тем, следователи не собираются прекращать расследование уголовного дела. 

- В связи со смертью обвиняемого, расследование уголовного дела продолжено в установленном порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, - сооющает СУ СК РФ по Мурманской области. - В настоящее время допрошены потерпевшие, свидетели и очевидцы произошедшего. Проводится комплекс судебных экспертиз, в том числе взрывотехнологическая, молекулярно-генетическая, посмертная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого и иные необходимые следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Следователи также добавляют, что Максим Попов в момент взрыва находился в состоянии нароктического опьянения.