Печально известный хирургический корпус в Апатитах мог стать последним пристанищем для пропавшего еще 23 января мужчины. Вчера в здании нашли тело мужчины, очень похожего на Андрея Швыдкого.

«29.03.2018 в 01 час 25 минут волонтерами было установлено место неустановленного объекта, который на момент публикации поста находится там. По официальной информации, полученной в ходе поисков, работы по извлечению объекта перенесены на утро 29.03.2018», - сообщается в группе волонтеров, которые ведут поиски Андрея.

Тело обнаружили в одной из шахт. Судя по снимкам, опубликованным «Хибинформбюро», мужчина почти раздет, он лежит на животе в достаточно неестественной позе. Он был одет в черные штаны и синюю кофту или свитер, видимые части тела, похоже, обморожены.

Очевидцы сразу обратили внимание, что голова найденного мужчины очень похожа по форме черепа на Андрея Швыдкого. Однако, опознание еще не проведено. Спасателям и полицейским необходимо достать тело.

«Дополнительно сообщаем, что место и территория не оцеплено(а) и не огорожено(а), как сотрудниками МО МВД России «Апатитский», так и производившими «некие работы» сотрудниками пожарной охраны, а затем и ПАСС г. Апатиты, которые находились 29.03.2018 примерно после 18.00 минут и до 01.20 в месте где был обнаружен объект», - отмечают волонтеры.

На место происшествия выехала следственная группа. 

- Вся подробная информация будет после осмотра места происшествия, - сообщила ОпенТаун помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Наталья Троснина.

UPD.  Найденный мужчина 1985 года рождения.
Его личность установлена. Проводится процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства смерти.  - дополнила информацию пресс-секретарь Следственного комитета по Мурманской области Наталья Тростнина.

Персональные данные на данный момент не сообщают, но по другим нашим источникам,  это может быть пропавший мужчина из Вологды, Пакиж Андрей.

UPD2 Не криминал.
Следственными органами СК РФ по Мурманской области организовано проведение процессуальной проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего и причина смерти мужчины. Предварительно -видимые признаки криминальной смерти отсутствуют. 
Сейчас на месте происшествия работают следователи. Личность мужчины установлена - это гражданин 1985 года рождения, проживавший в городе Апатиты, — сообщила Наталья Тростнина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ