Если бы в России не было выборов, их надо было бы придумать! Хотя нет, даже не выборы, а послевыборный шабаш. Сам процесс в силу политкорректности и идейности подавляющего большинства жителей нашего государства в последнее время все более елеен и правилен (читай, неинтересен), а вот неделя после! Когда все, кто хотел – выиграли, все, кто надо – проиграли, явка подсчитана, пароли озвучены… вот тут-то можно выдохнуть от нагнетения и угнетения и посмотреть по сторонам, что там откладывали на «после 18-го».

П – психоз

Всю колонку можно на этот раз писать из диагнозов, преимущественно психиатрических. Ну а что, на дворе весна. Именно об этом в своем трепетном публичном обращении к владельцу портала СеверПост Дмитрию Высоцкому написали чиновники администрации Мурманска. В своем официальном паблике они заявили:

- Вся заметка (речь о статье «Мурманчане боятся жить в домах с газом» - Авт.) написана в духе панической атаки. Так обычно бывает у алкоголиков, которые после запоя со страхом и беспокойством приступают к трезвой жизни, - говорит мэрия Мурманска.

Дискуссии в паблике не развернулось, но те, кто видел – слегка прифигели. А те, кто пошел дальше, простите, вообще… это самое. Телеграм-канал «Индекс51» заявил, что психическое состояние Дмитрия Высоцкого пошатнулось. В качестве обоснования приводят довод, что супруга владельца «СеверПоста» Наталья в Твиттере якобы жалуется на безденежье, загулы и потенцию. Скринов, к слову, не прикладывают.

Ух, пришла весна – разгуляйся, мысля! Вот потом будет очень неприятно, если окажется что мерзотненький канал подконтролен кому-нибудь высокопоставленному.

- Психиатры-пиарщики detected. Чего только не увидишь в провинции! – написал о ситуации один из федеральных tg-каналов, снабдив запись хэштегом #мимоцели

З – зависимость

Как попасть на страницы всех телеграмм-каналов и не только? Хайпануть! Да так, чтоб Грудинину завидно стало. Вице-губернатор Мурманской области отпускник Анатолий Векшин побрился наголо. В своем Facebook объяснил это лаконично: спор дело чести. Якобы поспорил с региональным министром правды Глебом Шинкарчуком, что если регион не займет первое место по явке избирателей, то останется без волос. Впрочем, доброжелатели шепчутся, что никакого спора не было, а Анатолий Андреевич этим просто метко козырнул и, выражаясь языком ДаблѢ, «снова стал Толяном». На заседаниях правительства он в таком виде появляться не будет – в отпуске же. А к концу отдыха, глядишь, уже и обрастет.

Да, про вшей, тоже уже пошутили.

Н – нервный тик

- Ээээ, куда, Николай Алексеевич, собрался? – вопрошал на брифинге в апатитской администрации глава города Алексей Гиляров.

Повод не шуточный. Пару месяцев назад глава администрации Николай Бова на жалобы о том, что в зале заседаний как обычно дико холодно, публично заявил: «Уходить буду, отремонтирую». Все запомнили, поэтому, когда в назначенное время двери помещения оказались заперты из-за ремонтных работ – напряглись. Кое у кого, даже глаз нервно задергался.

- Не дождетесь, - ответил Николай Алексеевич.

Б – биполярное расстройство

Уйти или остаться? – похоже, это решает нет, не первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, а «источник», запустивший инсайд об его увольнении в СМИ. Говорят, что все-таки «второе лицо» регион покидать пока не намерено. И, знаете, это очень и очень хорошо. Тюкавин – чиновник грамотный и именно на нем очень много чего держится.

К слову, в копилку к слухам про увольнения министра здравоохранения Валерия Перетрухина (который «сидит на заявлении» уже третий месяц), добавился еще один. Все тот же обвиненный в весеннем психозе «СеверПост» сообщил, что в отставку намерен уйти генерал Игорь Баталов. Дескать, не выдержал федеральных антикоррупционных проверок. Но, как показывает практика, «написал» - не значит уволился.

П – паранойя

Штормит и колбасит организаторов и участников конкурса «Фото на выборах». В Апатитах и Кировске селфиманам обещали призы круче, чем в других муниципалитетах. Сниматься на участках заманивали видные общественные деятели, но… Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В конечном итоге, запутались все: организаторы акции по всей России – «Волонтеры победы» - от Кировско-Апатитского куста открестились, довольные владельцы iPhone в пабликах с хвастовствами так и не появились, зато, несмотря на заявления о том, что «все роздано, все счастливы» недоверчивые счастливчики все еще продолжают появляться с какими-то калечно-неживыми комментариями: «А вам никто не звонил?»

Не забывайте о данных обещаниях, не ставьте на кон действительно важное и не опускайтесь ниже разумного, с любовью, ваша Селиверстова Вероника.