Вот, что в нашем районе за аномальная зона, скажите мне на милость? Во всех муниципалитетах Мурманской области на выборах тишь, гладь, да божья благодать, а у нас "труп" голосовать добрался и стал самым скандальным нарушением процедуры голосования. И даже, казалось бы, такое мирное и позитивное мероприятие, как акция "Фото на выборах", участники которой мило снимались на фоне избирательных участков, в итоге превратилось во что-то среднее между цирком и базаром. Ну казалось бы, что может быть проще: размещай фото на официальном сайте акции , призови друзей и знакомых за себя голосовать, получи приз. Но нет. Не обошлось без разборок. Свинью, которая порылась в теме айфонов и прочих благ, обещааных участникам конкурса, обнаружил паблик "Суровая реальность". Причем, если верить автору, оказалась она очень жирной.

Кировск и Апатиты, по его словам, намеренно были убраны с главной страницы акции, и теперь жители городов никаких наград не увидят.

Автор, кстати, не солгал. На главной города действительно не упомянуты, но в общем списке они есть. Здесь же представлены претенденты на победу.

Сохранились Апатиты и Кировск и в положении о конкурсе.

По информации паблика, с самого начала все было сделано через пень-колоду. Федеральные "Волонтеры победы", которые, как все думали, стояли за конкурсом, грубо говоря, слились.

- История с данным конкурсом была личной инициативой мурманского регионального отделения и спонсоров, - заявила исполнительный директор "Волонтеров победы" Анна Лепик. - К сожалению, данная инициатива не была согласована с нами. Мы узнали об этом слишком поздно.

Также, если верить публикации, региональные организаторы конкурса тоже от участников из Апатитов и Кировска открестились. Мол, их убрали по просьбе местного телевидения. А участники получат какие-то другие призы от спонсоров.

Жаждущие айфонов связались с организаторами телевизионного конкурса. Но там им сообщили, что награждение уже прошло и это был совсем другое мероприятие. Но айфонов никому не давали. В общем, непонятных конкурсов два, айфона ни одного. Есть и еще один момент - участники второго конкурса набрали слишком много лайков и есть подозрение, что это наркутка.