Необычный и непривычный звук услышали среди бела дня жители дома по ул. Ферсмана, 3а. Особенно были удивлены жильцы второго этажа, на слух определяя источник звука где-то под своими окнами.

Увидеть-то им было трудно: снег на крыше одноэтажной пристройки, прилегающей к дому, уже давно «стучался» в их окна, закрыв около половины всего обзора.

… Сразу стоит отметить: пристройка эта — несчастнейшей судьбы. Долгое время здесь ютился автовокзал, потом вроде как ходовое место облюбовал магазин автозапчастей, а потом универсам «Семья». Но, видимо, проклял кто место — в последнее время здание пустовало, а последний его хозяин не спешил наведывать свою собственность из Мурманска.

В общем, в глаза бы жители дома таких соседей не видели — ну и не видели в «снежное время года»: слой снега на крыше пристройки надежно укутывал их окна с первым же снегопадом. Обычно, полностью обзор из окна не закрывался, но количество люменов (которые, как мы все знаем, являются единицей измерения светового потока) в квартирах явно сокращалось…

Но сегодня таинственный «бр-р-р-р!» вернул людям исчезнувшие люмены! И когда жители, щурясь от непривычного солнышка, выглянули в освобожденные окна, они увидели несколько отважных рыцарей в спецовках, которые снегоочистительной машинкой сгребали заносы с крыши пристройки.

Зрелище это жильцов поразило даже больше, чем нормальное солнечное освещение в зимний полдень. Кто? Почему? Что случилось-то?

Можно предположить, что мурманский владелец пристройки испугался предостережения предпринимателям, которое на днях выдала администрация Апатитов.  А может, обслуживающая дом управляющая компания все-таки устала от постоянных жалоб своих жильцов-клиентов на украденные из квартир люмены? Или кировский «уборщик-меценат» проездом заскочил в Апатиты?..

Разумеется, ОпенТаун выяснит этот момент — дело нехитрое, но пока предлагаем вам порадоваться вместе с нами и жителями дома такому вот обыкновенному чуду: как мало, оказывается, для счастья надо.

Конечно, и этот факт можно обга… раскритиковать. Например, жители вторых этажей теперь не смогут нырнуть в сугроб из окна квартиры и тем самым поучаствовать в  «Сахалин challenge».   А еще теперь им придется разориться на занавески в комнатах, а если окна в квартире — старые, с щелями, то еще и на замазку для оконных рам. Или… Но почему-то нам кажется, что при всех недостатках, которые только можно придумать, жильцам дома по ул. Ферсмана, 3а сделали крайне приятный сюрприз.

… А можно еще и другим — такой же? Ну, пожалуйста!...