Ослепительная блондинка Мария Ивакова, а также вся команда, пожалуй, самого популярного шоу о путешествиях "Орел и решка" добрались, наконец, до Кольского полуострова.

 

И хотя Мурманск не победил в народном голосовании, объявленном на сайте телеканала, команда программы все-таки приехала в заполярную столицу. Кстати, сегодня около здания аэровокзала снимали тот момент программы, когда ведущие бросают монетку. Судя по всему, участники съемочной группы работают не по порядку, который мы видим в эфире, потому что основная работа группы началась в Териберке.

Впрочем, это неудивительно. После фильма "Левиафан" полузаброшенное поморское село - самое знаменитое место Мурманской области. Опять же какие пейзажи! Продюсеры программы от контактов с заполярными СМИ активно отказываются. Однако, как стало известно, съемочная группа интересовалась базой "Териберский берег" и местным рыбным рестораном.

 

Последний удивил их обилием китайцев. Хотя, чем здесь удивляться? Вот только с дешевым отдыхом в Териберке не так хорошо, как бы хотелось. Но есть хостел "Держи краба", где можно и со ста долларами в кармане чувствовать себя неплохо.

Решила команда опробовать и новинку мурманского предпринимателя и владельца турагентства "Влето" Олега Теребенина - яицеобразные домики с прозрачной крышей, похожие на эскимосские иглу.

"Деревня Северного сияния" - достаточно дорогое место, а нужно еще потратиться на дорогу. Расположена она в пятидесяти километрах от Мурманска. Одна ночь в домике на четырех человек обходится в пять тысяч на одного. С учетом сумм, которые имеют ведущие программы, скорее всего, сюда поедет тот, кому выпал орел.

Не забыли "Орел и решка" и про наш район. Завтра группа работает в Кировске. Программу передвижения продюсеры держат в тайне, поэтому остается только гадать. С орлом, правда, попроще. В Кировске не так много гостиниц, где есть вип-люксы. На память приходит только "Северная".

- Пока самый дорогой номер у нас свободен, - сообщили на рецепшене. - Он стоит 32 тысячи рублей в сутки.

Может быть, продюсеры еще не успели позвонить? Или они собираются остановиться у кого-нибудь из глав кировской администрации? Но скорее всего, "Орла и решку" интересуют достопримечательности вроде Снежной деревни или Гипербореи. Ну и, конечно, отдых в Хибинах.

В Кировске они вообще могут не ночевать: сделать все одним днем, а потом вернуться в Мурманск. Кстати, в заполярной столице, судя по аккаунтам в социальных сетях Марии Иваковой, участники съемочной группы остановились в "Азимуте".