На лыжном стадионе «Атлет» в Апатитах  завершились открытые соревнования по лыжным гонкам «Первенство на приз Петра Андреевича Лапшина».

Соревнования проводились в рамках движения ДРОЗД – «Детям России - Образование, Здоровье и Духовность» в честь празднования 80-летия образования Мурманской области.

В них приняли участия около трех сотен юных спортсменов со всей Мурманской области: бежали, в зависимости от возраста, три или один километр.

Погода для детских соревнований была не особо и мягкая - около 16-18 градусов мороза. Правда, к середине мероприятия «слегка потеплело» до минус 12С, но ведущая первенства просила участников до старта все-таки не снимать куртки: «Ну не Олимпиаде в Корее же мы». Послушались, разумеется, немногие.

…И вот, «Внимание, родители и тренерский состав! Встречайте ребят!» — к финишу прибывает первая партия юных спортсменов. Болеют не только родители, но и «конкуренты» из других возрастных групп, уже откатавших (или кому только предстоит гонка). Только что завершившие гонку — бурно ее обсуждают и спорят: атмосфера здесь царит, разумеется, дружеская, но очень шумная.