Беспилотный Uber сбил насмерть человека

(именно эта машина)

Полиция города Темпе в Аризоне расследует наезд беспилотного автомобиля Uber на велосипедиста. Автомобиль Volvo XC90 с водителем-испытателем сбил женщину, которая позже скончалась в больнице от полученных травм. В связи в этим компания приостановила тестирование беспилотных автомобилей в США и Канаде. Uber уже полтора года тестирует беспилотные автомобили, и этот серьезный инцидент, повлекший смерть человека, может серьезно ударить по будущему проекта, если будет доказано, что вина за столкновение лежит на автопилоте, а не велосипедисте.

"Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме – в автономном или с водителем – основываясь на том, как она (велосипедистка) выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте", – сказала шеф полиции в Темпле Сильвия Моир. По ее словам, ни камеры, ни человек, сидевший в кабине испытываемого автомобиля, не заметили велосипед до момента столкновения. В частности, водитель понял, что произошло столкновение, только услышав его звук.

Автомобиль, оснащенный двумя камерами, также не предпринял попытки затормозить. Автомобиль двигался со скоростью 38 миль в час (61 километр в час) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час.

Источник информации и фото:  https://korrespondent.net

Водителей обязали носить светоотражающие жилеты‍

И теперь водителям надо иметь при себе жилет или жилет-накидку со светоотражающими полосками. Вариант — такие полоски должны быть на куртке. Если вы остановитесь на дороге (не важно, на проезжей части или на обочине) вне населенного пункта в темное время суток или в условиях ограниченной видимости и решите выйти из машины, нужно быть одетым в такой жилет или куртку. Нововведение касается и автомобилистов, и мотоциклистов.

Будете покупать себе светоотражающий прикид, помните: важно, чтобы он соответствовал ГОСТ 12.4.281-2014. Жилет или куртка должны иметь две горизонтальных и две вертикальных светоотражающих полоски шириной не менее 50 мм каждая (подробности здесь).

Какие-то штрафные санкции за нарушение новых требований не предусмотрены. Но водителя, вышедшего из авто или слезшего с мотоцикла, легко могут признать пешеходом. А для них штраф за нарушение все тех же требований — 500 рублей.

Источник информации и фото: rutwi.ru

РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР ПОКАЗАЛ ПРОТОТИП НОВОЙ "ПОБЕДЫ"

Культовая модель советского автопрома давно стала достоянием истории. Один из отечественных автодизайнеров решил показать, как могла бы выглядеть "Победа" в современном исполнении.

напоминаю, как выглядет оригинал

а это новая

И хотя автомобильный художник не показал рендеры интерьера неоклассической "Победы", глядя на концепт легко представить себе, что автомобиль мог бы получить роскошную отделку салона и мощный двигатель. По словам российского дизайнера, весь процесс моделинга занял у Сергея "около месяца работы по вечерам".

Источник информации и фото: https://auto.vesti.ru/news

ПОЧЕМУ ФИНСКАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ? 

В этом видео я расскажу вам о системе образования в Финляндии и объясню, почему она является одной из лучших в мире.

 

Как проходили выборы в Нью-Йорке

Выборы президента России в Нью-Йорке. Мы посетили 2 избирательных участка, поговоили с людьми, смотрите сами, что из этого получилось.