Не знаем, почему это продюсеры известного развлекательного телеканала «Пятница» так сильно возлюбили заполярную столицу, но за последнее время они снимают у нас уже третье шоу. Очередной премьерой станет выпуск шоу «Кондитер-2», который покажут в ближайший четверг в 19.00.

А снимали его в Мурманске в конце осени. Ведущий шоу Ренат Агзамов продолжает традиции гремевшей одно время «Адской кухни» и поддерживает имидж другого шоу канала «На ножах», главным действующим лицом которого является известный повар высокой кухни и ресторатор Константин Ивлев. У всех этих программ много общего. Прежде всего, конечно, манера ведущих – жесткая, бескомпромиссная, в буквальном смысле слова ломающая участников, впрочем, в основном для их пользы.

 

Про Рената Агзамова,  в частности, на сайте телеканала сказано так:

-Путь в сладкий бизнес будет пропитан горькими слезами. Ни один провал не останется безнаказанным, ведь на своей кухне Агзамов - жестокий, но справедливый диктатор, муштрующий персонал с утра до ночи.

По словам сотрудников телеканала, Ренат Агзамов - легенда в мире кондитеров. Создаваемые им торты являются произведением искусства, и в его команде работают только первоклассные профессионалы. В Мурманске кастинг участников проходил в отеле «Азимут». Что на нем произошло, можно будет увидеть в выпуске программы.

Анонс интригует и обещает ответить зрителям на вопрос, кто заточил нож на короля тортов. Кстати, соревнование  и скандальность также непременный атрибут подобных шоу.  

-  Ренат Агзамов думал, что знает о сладком все.- говорится в анонсе. - Но в Мурманске случилось непредвиденное.

Что случилось, зрители, конечно, узнают. Только  еще бы понять, зачем ведущего нарядили в наряд чукчи под звуки варгана. Что-то не припомним, чтобы саами так выглядели или играли на нем. Хотя, чего не сделаешь ради шоу.

Тем более, что участники других программ на «Пятнице» из Мурманска, вытворяли и не такое. От выставления себя любимой в кучи видов на обозрение пользователей Интернета, как  модель София Казакова в «Инстаграмщицах», до мужской коррекции бровей нитью в «Битве салонов».

А вот «Орел и Решка» от съемок в Мурманске отказались, потому что рассчитывали показать вертолетное такси, а его закрыли.