В конце прошлого года Апатиты успели прославиться на всю область как город, в котором отчимы издеваются над детьми, доводя их буквально до смерти, как произошло с семьей, переехавшей из Карелии. Не менее громким стало и другое уголовное дело, которое было возбуждено в ноябре. Поводом для расследования стало обращение в детскую поликлинику матери с трехлетним малышом. У ребенка обнаружили черепно-мозговую травму и ожоги. Как выяснилось, виновником случившегося стал 28-летний отчим мальчика. Сейчас расследование уголовного дела, наконец, закончили.

- Мужчина раньше привлекался к уголовной и административной ответственности, - сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СК Ксения Кошелюк. - Апатитчанину предъявили обвинение части второй статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекших последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

 

Следователи выяснили, что отчим регулярно был пьян и трагический случай, ставший поводом для привлечения его к уголовной ответственности, был лишь одним в цепочке подобных.

- На протяжении двух месяцев мужчина постоянно истязал ребенка, находясь дома у своей сожительницы, - продолжают в СУ СК. - Злоумышленник наносил ребенку удары руками по ягодицам, бедрам и голове.

Свою вину апатитчанин полностью признал. Мальчик помещен органами опеки в специализированный Дом ребенка. Его здоровью ничего не угрожает.

Уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.