Дешевые "печатные" дома для миллиарда бездомных

Еда, вода и крыша над головой — базовые человеческие потребности, однако по последним данным около 1.2 миллиардов жителей Земли не имеют дома. Во время SXSW стартап из Остина представил дешевое решение для развивающихся стран — трехмерную печать.

ICON разработала метод по трехмерной печати дома на 60 квадратных метров за время от 12 до 24 часов. Это в разы быстрее, чем традиционные методы строительства. Если план стартапа пойдет как положено, то в следующем году они "напечатают" 100 домов для жителей Сальвадора. Компания заключила соглашение с некоммерческой организацией New Story, которая занимается строительством по всему миру, в том числе на Гаити, в Сальвадоре и Боливии.

При помощи принтера Vulcan ICON может напечатать целый дом за $10 тысяч, однако планирует снизить цену до $4 тысяч. С подобным принтером можно печатать дома с площадью до 80 квадратных метров.Базовая модель включает гостиную, спальню, туалет и крыльцо. В качестве материала выбран цемент, так как доступ к нему есть практически везде и он обладает достаточной прочностью. 

В данный момент ICON проводит тестирования и настраивает дизайн, после чего принтер Vulcan перевезут в Сальвадор, где начнется печать домов. С данной технологией строительство минимизирует труд и количество мусора.  

Источник информации и фото: journalist.today

Молоко приводит к раку или защищает от него?

Едва был развенчан миф о вреде жирных молочных продуктов как источнике холестерина, как новая сенсация - были опубликованы данные, что молоко может вызывать рост злокачественных опухолей.

Кукла вуду начальника помогает снять стресс лучше, чем премия

Сегодня появляется всё больше тренингов и методик для поддержания командного духа и повышения эффективности работы сотрудников, а их мотивацию начальство пытается поднять при помощи приятных бонусов.Но даже приличные отпускные, хорошая медицинская страховка, частые премии и корпоративные скидки не смогут улучшить настроение работника и его продуктивность так, как это сделает всего лишь один небольшой предмет – кукла вуду босса.

Команда психологов из Университета имени Уилфрида Лорье в Канаде выяснила, что "акты символического возмездия" помогают снять напряжение и выплеснуть раздражение и гнев, если сотрудник получает нагоняй от шефа (речь идёт о безвредном методе, никакого колдовства вуду, никаких обрядов или порчи). Чтобы доказать свою гипотезу, авторы провели два испытания с участием 400 человек. В первом эксперименте 195 добровольцев попросили вспомнить и ясно представить случаи, когда руководитель обращался с ними враждебно, например, отпускал неприятные комментарии, грубил или не был способен оценить их труд.

Когда участники мысленно визуализировали подобные ситуации, первой группе предлагалось выплеснуть свои эмоции на куклу вуду, которая олицетворяла шефа. В арсенал инструментов для кары входили плоскогубцы, булавки, свечи и другие предметы. Вторая группа боролась с разочарованием и обидой самостоятельно. Последующие опросы показали, что добровольцы, отомстившие боссу, хоть и кукольному, уже не испытывали столь сильного чувства несправедливости, как участники из контрольной группы.

Источник информации и фото: vesti.ru

Недописанный альбом The Cranberries будет выпущен

Музыканты ирландской рок-группы The Cranberries заявили, что выпустят еще один альбом, несмотря на смерть вокалистки Долорес О'Риордан. По словам артистов, Долорес успела записать свои партии, так как работа над пластинкой началась еще в 2017 году.

Посмертная запись The Cranberries увидит свет в начале 2019 года. В этом же году группа планирует переиздать свой вышедший 25 лет назад дебютный альбом "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?", куда войдет несколько ранее не издававшихся песен.

46-летняя вокалистка ирландского коллектива Долорес О'Риордан скончалась в январе 2018 года. Причины смерти суд решил не разглашать, как минимум, до специальных слушаний, которые состоятся 3 апреля. 

Источник информации и фото: vesti.ru

Новый канадский вездеход Avenger 8x8 STR Argo, тест в снегах! 

Испытываем технику в условиях глубокого снега в поле и в лесу! (цена от 2 миллионов)