Очень ждем, когда аэропорт "Хибины" наконец-то превратится в позолоченный или посеребренный дворец, который заявлен в проекте реконструкции. Может быть, тогда, с увеличением количества рейсов, в Апатиты, чтобы перевозить пассажиров, ломанутся все автоколонны области и обвалится от количества посещений сайт с конкурсом на обслуживание маршрута 199.

 

Именно так вкратце можно изложить полет фантазии главы администрации Николая Бовы по поводу отмены автобуса в аэропорт на очередном брифинге. Недолго, как говорится, музыка играла, учитывая, что этот замечательный маршрут запустили в октябре прошлого года. А теперь, по словам того же Николая Алексеевича, выяснилось, что он никому не нужен.

- А кто в этом зале на нем ездил в аэропорт? - вопрошал журналистов глава. - Кроме Кательниковой (заместителя главы администрации - Авт.), никто.

Не знаем, стоит ли в таком случае сочувствовать Светлане Сергеевне, но вот кого точно стоит пожалеть, так это руководителя управления городского хозяйства Олега Запанкова.

Именно его структуре в ближайший месяц предстоит ждать и верить, что кто-то пожелает обслуживать маршрут после отказавшегося от него "Мурманскавтотранса". Причина, кстати весьма банальна и была четко сформулирована Николаем Бовой - отсутствие экономической выгоды.

- Есть цифры автоколонны и мониторинг наших специалистов, который показал, что в среднем на автобусе ездило 7-10 человек, - заметил Николай Бова.

А создать маршрут, который бы охватывал Кировск и давал бы, конечно, больший пассажиропоток апатитская администрация не может, как|, впрочем, и кировская. Не хватает полномочий. Такой межмуниципальный конкурс может объявить только региональное министерство транспорта и связи.

Глава администрации, правда, обещал не сдаваться и пытаться решить проблему. Тем более, что летом маршрут решал проблему перевозки дачников.

Ждем-с. Главное, чтобы не до бесконечности.