Романтика косит наши ряды. Не успели мы порадоваться за молодоженов, которые сыграли свадьбу на склонах горнолыжного комплекса "Кукисвумчорр" в Хибинах и совершили в праздничных нарядах спуск на лыжах, как вчера жителей окрестных домов потряс оригинальным способом сделать предложение один из мурманчан.

- Сначала вообще было непонятно, что происходит, - рассказал ОпенТаун один из свидетелей происшедшего. - Думали, что проводят какие-то строительные работы.

К дому, где живет избранница, жених подогнал автокран с люлькой. Мужчина забрался в нее, и автокран стал поднимать его на четвертый этаж - именно там находилась квартира возлюбленной. В руках жених держал охапку красных и белых шариков. Кроме того, свой подъем он сопровождал исполнении одной из самых романтических композиций эстрадного певца Александра Серова "Я люблю тебя до слез". Как только северянин достиг окна, песня сменилась иностранной мелодией.

Тогда же мужчина попросил у своей дамы руку и сердце. Друзья мужчины в это время запустили фейерверк.

Видео, опубликованное в одной из групп в социальных сетях вызвало у пользователей небывалый ажиотаж. Традиционно разгорелась дискуссия, участники которой яростно доказывали друг другу свою правоту. Одни - поддерживали инициативного северянина. Вторые посчитали, что он совершил множество нарушений закона.

- Куда, интересно, смотрел Ростехнадзор, тут штрафов на миллиона три, - пишут одни.

- Романтично будет, когда гостехнадзор ролик посмотрит, - уверены другие.

 

Однако невеста все-таки сказала "да".

UPD. Мурманчанин Александр, поразивший горожан необычным предложением руки и сердца, сделанном на строительном подъемнике, как оказалось, долго шел к этому шагу. Со своей избранницей Юлией он живет больше семи лет. Пара воспитывает маленькую дочь. И вот только сейчас Александр, что называется созрел.

— В любых отношениях должна быть романтика. Признаться, я долго думал, как бы оригинально это сделать, слушал советы друзей, но в итоге включил всю свою фантазию и организовал мероприятие буквально за один день, - рассказал мужчина корреспондентам "КП-Мурманск".

 

Причем самым сложным, по признанию Александра, оказалось не найти автовышку, а спеть песню.

- Песню выбирал неслучайно, поскольку это очень душевная композиция, и очень хорошо подходит, - говорит жених. - Голос у меня, кстати, хороший, но получилось, на мой взгляд, не очень, потому что волновался.

 

По словам мурманчанина, с аппаратурой ему помогли знакомые, но предложение едва не сорвалось из-за непоявившегося оператора.

Юлия, конечно, происходящим была потрясена и даже расплакалась. Но ответила "да".