Неутомимые энтузиасты Валерия Охапкина и Валерий Гнедой решили продолжить вручать кировско-апатитский Оскар любителям снимать на видео экстремальные трюки из зимних видов спорта. Они затеяли второй фестиваль ExtremeVideoFest 2018. Желающим уже предлагают подать заявки на новое соревнование лучших работ, хотя предыдущих победителей награждали лишь недавно - в середине декабря. Валерий и Валерия, кстати, стали первыми физическими лицами, которые выиграли региональный грант на проведение такого мероприятия. Сейчас же они собираются использовать уже новый грнат - на этот раз от "Росмолодежи" - в 100 тысяч рублей.

- ExtremeVideoFest 2018 - конкурс видеоработ, посвященный зимним экстремальным видам спорта, - сообщают организаторы в официальной группе фестиваля. - В этом году вас ждет еще больше номинаций, более масштабный фестиваль, а также много крутых призов и подарков.

Работы предлагается представить в семи номинациях. Это "Лучшая техническая работа", "Самый красивый вид», «Лучший трюк», «FaiL» «Экстрим мото», «Сноуборд, лыжи фрирайд», «Самая креативная (юмористическая) работа»

Как на предыдущем фестивале, самой главной номинацией будет "Видео года" . Помимо Оскаров, а также других призов и подарков организаторы обещают мастер-классы.

Интересно, что помимо традиционных целей пропаганды спорта и развития творческого потенциала молодежи, ставится смарт-задача создание видеоресурсной базы для продвижения курортной зоны Кировска

Среди участников, по условиям конкурса, могут быть как авторы-индивидуалисты, так и творческие объединения. В любом случае каждый участник может представить не менее трех работ.

Заявки принимаются с 31 января по 25 апреля 2018 года. Сам фестиваль ExtremeViedeoFest состоится в начале мая.

Заявки на участие и конкурсные видеоработы можно присылать на электронный адрес: evf51@mail.ru.