Ну что ж у нас за имидж-то такой? Если собираются в Кировске кино снимать, то непременно что-нибудь мрачно-жутко-драматическое. Нет бы хоть раз какую-нибудь романтическую комедию на фоне Хибин. И вот снова столичные киношники приехали в город, чтобы снимать криминальный сериал. Но, правда, обещают, что будут в нем место и юмору и даже любовной истории.

Речь идет о втором сезоне сериала  для канала ТНТ «Полярный 17», главную роль в котором играет популярный актер Михаил Пореченков. Одним из авторов этой картины является создатель культовой «Бригады» Алексей Сидоров. Первый сезон с успехом уже прошел по ТВ в прошлом году. Как и в первом, во втором сезоне в центре повествования бывший бандит по кличке Витя Мясник(его играет Михаил Пореченков).  Покончив со своим бурным прошлым, он становится бизнесменом. Но неожиданно бывшие подельники обращаются к нему за помощью и просят подержать  на счетах воровской общак. По недоразумению Витя забывает пароль от счетов, поэтому вынужден скрываться в далеком северном городке – Полярный 17, где до сих пор царят лихие 90-е.

Во втором сезоне Михаил Пореченков сыграет вместе Иваном Охлобыстином, а заодно сняться  в кино могут практически все желающие кировчане.

- Фильм снимает режиссер Константин Статский ( «Мажор», «Как я стал русским» , «Мост») киностудия «Ридиамус», - сообщается в социальных сетях. - На съемки для участия в массовых сценах приглашаем мужчин любого возраста, пенсионеров и женщин с детьми -школьниками, а также участников коллективов самодеятельного творчества.

Желающих завтра и послезавтра с 12 до 15 часов  ждут в кировском ДК на встречу с руководством массовки. Также встреча состоится 15 и 16 марта с 16 до 19 часов.

UPD. Пока в массовку сериала "Полярный 17" принимают всех желающих .

- Отбор проводят режиссер и кастинг-директор, - рассказал в интервью ОпенТаун организатор массовки Андрей. - Каждого кандидата фотографируем, собираем данные, а они потом рассматривают всё вмесет. Сейчас желающих набралось около сотни, но отбор не окончен.

Дело в том, что массовых актеров должно быть больше, поскольку у многих кировчан есть еще и основная работа. И если по сценарию нужно около 100 человек, то массовки должно быть триста, поскольку кто-то в определенное время просто не всегда может придти. Но за проведенное на площадке время организаторы съемок готовы платить - по 700 рублей.

- Уже принятые в массовку кировчане будут сниматься в различных эпизодах, - продолжает Андрей. - Кому-то достанется роль без слов, а кому-то со словами и даже с выкриками. В частности, в фильме есть сцена митинга.

Съемки будут продолжаться с 20 марта по 20 апреля. Работать киношники будут и в Апатитах, и в Кировске, и даже за городом. В частности, предполагается снимать на 25 километре дороги в Апатиты. А в Кировске съемки пройдут на центральной площади и улице Лабунцова.

Поскольку фильм все-таки криминальный и с духом 90-х, то особенно в массовке ждут физически крепких кировчан с типично бандитской внешностью.