Сегодня 8 марта и хочется немного поворчать, потому что почти никто не вспоминает  об истории этого праздника. В 19-м веке активистки женского движения, считавшие, что сами вправе распоряжаться своей судьбой, коротко стриглись, а в 20-м феминистки боролись за отмену детского труда и право получать высшее образование в любом университете.

Казалось бы, в 21-м веке дамы получили равные права с мужчинами, но 8 марта все поздравления из уст мужчин неизменно подчеркивают красоту, очарование, материнство. В общем, все, что считается традиционными женскими достоинствами, которые исторически к 8 марта никакого отношения не имеют, поскольку активистки женского движения уверены, что имеют право выбирать, какими им быть.

Равноправие равноправием, но почему-то конкурсов красоты среди женщин особенно в преддверии 8 марта проводится много. А вот  незадолго до 23 февраля красавчиков-мужчин как-то не определяют. Вообще жюри таких конкурсов остается только посочувствовать: как выбирать самую красивую – мерить пропорции тела и лица с помощью линейки? И даже с учетом требований к росту, который  должен быть выше среднего, и длине волос( привет 19-му веку) это сложно. И сколько же нужно претенденткам уверенности в себе, чтобы участвовать  в таких мероприятиях. Однако желающих меньше не становится.

Последний пример - претендующая на корону «Мисс России 2018» мурманчанка Дарья Агафонова. Сначала девушка отправилась на открытый кастинг конкурса в Москву. Он собрал  в ТРЦ АФИМОЛЛ Сити более 350 девушек из разных регионов.

Не смейтесь, но их действительно измеряли с помощью линейки. Во второй тур попали лишь 58 участниц. Затем выбрали десятку финалисток, в числе которых оказалась и Дарья. Победительницы получили косметику и купальники от спонсоров.  Судили красавиц, кстати, тоже красавицы -  Мисс Россия 2007 и Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова, 1-ая Вице-мисс Россия 2014 Анастасия Решетова, а также  ведущие Утреннего шоу "красавцы" в эфире Love Radio Денис Курочкин и Александр Соколов и генеральный директор Национального конкурса "Мисс Россия" Лариса Тихонова.

Для мурманчанки это не первое соревнование красавиц. Она – победительница конкурсов
 "Top People of Murmansk 2014", "Мисс Мурманск 2016" и "Мисс Великая Русь 2017". 

Еще Дарья по образованию  дизайнер интерьера, занимается спортом и вокалом, рисует, изучает психологию. В общем, судя  по всему, у нее есть интересы и помимо внешности. Почему же надо обязательно мерится длиной ног, фигурой или волосами?