- В парке нужна горка!

- Апатитам нужен центральный фонтан!

- Даешь, Wi-Fi и подзарядку для телефонов!

- Нет, важнее велодорожка.

В администрации Апатитов намедни решали, как можно было бы распорядиться средствами, выделяемыми по программе «Комфортная городская среда». Аттракцион инфраструктурной щедрости в стране проводится уже второй год. Потратить средства из федерального, областного и муниципального бюджета на городские улучшения можно только при активном участии граждан на реконструкцию дворов и улучшение общегородских территорий.

О последних и шла речь в администрации Апатитов. На мероприятие с громким названием «стратегическая сессия» приехали кураторы из Мурманска. Давали свои советы и слушали общие идеи. Вариантов потратить «комфортные миллионы» в 2018 году у апатичан всего три:

- дореконстурировать парк имени Пушкина

- обновить городской парк за администрацией

- реконструировать улицу Дзержинского

А вот внутри этих вариантов, хотелки и желалки стратегов разбежались, как говорится, кто в лес, кто по дрова. Заместитель председателя горсовета Павел Чуфырев отстаивал горку в парке, члены общественного совета – стильный ландшафтный дизайн, редактор «Хибинформбюро» Михаил Елисеев – велосипедную дорожку на улице Дзержинского, а глава комитета по управлению имуществом Евгений Бежок предложил сделать в парке за администрацией Wi-Fi. Предложил и засмеялся.

- Что тут смешного? - осадил чиновника глава Апатитов Алексей Гиляров, - хорошее предложение, запишите.

Брать все на карандаш – миссия главы УГХ Апатитов Олега Запанкова, он свои предложения не озвучивал, но все, заявленное коллегами по сессии, фиксировал. К дальнейшей работе над проектами приступят теперь только после выборов: президентских и ландшафтных. На что потратят «комфортные» миллионы предстоит выбрать самим апатитчанам на участках все того же 18 марта, ну, чтоб два раза не вставать.