Журналист кировского телевидения Маргарита Брык смогла поднять проблему дефицита медицинских кадров на форуме ОНФ «Правда и Справедливость». Она попросила президента РФ Владимира Путина решить проблему привлечения врачей в арктические регионы.

Форум впервые проходит в Калининграде, который считается неформальной столицей региональных медиа. Считается, что после форума журналисты добиваются решения многих проблем. Президент Владимир Путин, регулярно принимающий участие в форуме, по его итогам дает распоряжения, которые в дальнейшем меняют жизнь в стране.

Маргарита Брык подняла важную для арктических регионов проблему кадрового дефицита в медицине.

- У меня было несколько вопросов, один удалось задать Владимиру Владимировичу. Я спросила его о проблеме медицинских кадров на Севере, спросила, как заманить врачей в арктические регионы, ведь после того, как медицину фактически перевели на коммерческие рельсы, привлечь медиков стало практически невозможно, - рассказала ОпенТаун Маргарита Брык.

По словам журналиста, Владимир Путин ответил, что эта проблема нуждается в принятии конкретного решения.

А вот присутствующий на форуме главный редактор информагентства «СеверПост» Дмитрий Высоцкий обратил внимание, что табличка «Мурманск» на форуме располагалась прямо над головой президента.

К слову, общаясь с журналистами Владимир Путин отметил, что развитие здравоохранения в России вышло на новый уровень. В качестве примера он привел отрасль кардиохирургии.