Флинтстоуны младшие: детство в каменном веке

Наши предки не только рано взрослели, работали наравне со взрослыми и проходили кровавые обряды инициации, но и выглядели как румынский атлет Джулиано Строе, попавший в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого сильного ребенка планеты.

Взросление у австралопитеков наступало гораздо раньше, чем у нас, и подкрадывалось, как лось в кустах черники, — неожиданно. Подросткового периода почти не было: вчерашний дурашливый детеныш вдруг становился серьезным взрослым. Это ученые определили не только по найденным останкам, но и в результате наблюдений за взрослением наших ближайших родственников — шимпанзе, которых вполне можно сравнить с австралопитеками. После рождения дитя австралопитека быстро росло и достигало половой зрелости, предположительно, к 12–15 годам.

Однако главной фишкой нашего вида был развивающийся мозг, который тянулся к знаниям. Человек создан для того, чтобы учиться — именно благодаря природному любопытству мы покорили космос и изобрели интернет. А учиться нужно в детстве, поэтому оно все больше растягивалось во времени — наши предки взрослели все медленнее. У человека работающего (Homo ergaster), жившего от 1,8 до 1,4 млн лет назад, темпы взросления были уже чем-то средним между обезьяной и современниками.

Настоящее «долгое и счастливое» детство появилось только у человека гейдельбергского — около 500 000 лет назад. Похожие на наши темпы взросления были уже и у наших «двоюродных» братьев — неандертальцев (хотя темпы роста отдельных частей тела могли отличаться от наших — к примеру, у них раньше прорезывались зубы).

Неудивительно, что в современном технократичном мире, где столько всего нужно освоить, подростковый возраст растянулся на 12–14 лет, и уже появляются предложения ученых продлить возраст тин до 24 лет.

источник информации и фото: moya-planeta.ru

Девушка похудела на 96 килограммов из-за конфуза в самолете

Австралийка похудела на 96 килограммов после того, как ей не хватило двух удлинителей для ремней безопасности в самолете. Об этом сообщает Daily Mail.

Во время рейса Брисбен — Мельбурн 27-летняя Сара Тохи хотела покормить новорожденную дочь, но избыточный вес не давал ей возможности пошевелиться, и двух удлинителей для ремня безопасности оказалось недостаточно. Она попросила стюардессу принести третий удлинитель. Осуждающие взгляды бортпроводницы и других пассажиров настолько задели Сару, что она решила начать борьбу с лишним весом.

«Это было ужасно, я чувствовала себя плохой матерью. Из-за своего огромного тела я даже не могла покормить ребенка. Все так смотрели на меня, что мне хотелось плакать», — рассказала австралийка.

После рейса Тохи, которая весила 150 килограммов, купила абонемент в спортзал и села на диету. За три года она похудела до 54 килограммов. До этого Саравыпивала три литра «Кока-Колы» и выкуривала более 40 сигарет в день. «Я не могла выполнять элементарные повседневные мелочи. Часто мебель ломалась подо мной, не выдерживая веса. Еда заполняла пустоту внутри меня, я заедала свои эмоции», — говорит девушка.

В феврале британский бизнесмен Гвилим Пью (Gwilym Pugh) сменилработу страховщиком на модельную карьеру.

Для этого Пью занялся баскетболом и регби, изменил режим дня и питания, стал проходить более 15 тысяч шагов в день, избавился от избыточного веса (похудел до модельного веса с 130 килограммов), сменил имидж и прическу. Первой коллекцией, которую представил Пью, стала линейка 2015 года бренда Nathan Palmer.

источник информации и фото: lenta.ru

Шотландский врач три часа шла пешком по сугробам, чтобы спасти пациента

Долгий путь проделала шотландский врач, чтобы добраться до больницы и прооперировать онкобольного. Дорога по глубокому снегу из Эннисленда в Пэйсли заняла у хирурга около трех часов. Об этом сообщает радиостанция BBC Scotland.

"Я видел, как она вошла, она была в горнолыжных очках, снегоступах и с палками для ходьбы. Сегодня она должна была делать операцию человеку с раком кишечника", — рассказал ее коллега Энди Ренвик. Имя доктора остается неизвестным – она расстроится, заявили коллеги, если СМИ напишут о том, что она всего лишь делала свою работу.

В Великобританию с 27 февраля пришла непогода – морозы и снежные бури. В юго-западной Шотландии, где находится больница, объявлен "красный" уровень опасности.

В Глазго в четверг не работал аэропорт, напоминает РИА Новости. В воздушной гавани сообщили, что надеются открыть его утром в пятницу, если позволит погода.

источник информации и фото: vesti.ru 

Назван самый страшный фильм ужасов в истории 

Испанский фильм «Уиджи: Проклятие Вероники» объявили самым страшным фильмом ужасов в истории. Об этом в пятницу, 2 марта, пишет NME.

«Уиджи — это доска для спиритических сеансов вызова душ умерших. Ее называют доской Дьявола, потому что общение с загробным миром не обходится для живого человека без последствий. Тот, кто берет в руки Уиджи, должен знать, что она обладает страшной властью открывать врата чудовищному злу, противостоять которому практически невозможно», — говорится в описании картины.

Отмечается, что рейтинг ленты на Rotten Tomatoes составляет 100 процентов.

Хоррор появился на стриминговом сервисе Netflix 26 февраля. Пользователи сети поделились впечатлениями от просмотра в Twitter.

«Только что посмотрела "Веронику" на Netflix, и я почти в слезах, потому что фильм такой страшный, что просто невозможно», — написала @erincandy. По ее словам, она никогда больше не сможет спать. Однако с таким мнением согласились не все: один из юзеров отметил, что его грудной ребенок страшнее испанского хоррора.

«Уиджи: Проклятие Вероники» основан на реальных событиях, произошедших в 1991 году: тогда испанская школьница Эстефания Гутьеррес Лазаро скончалась после игры с доской уиджи. Режиссером выступил Пако Пласа.

источник информации и фото: lenta.ru

 

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ВЛОЖИТЬ В НАУКУ, А НЕ В ВОЙНУ