Все-таки надо нашему дорогому Николаю Бове поставить памятник — за пророческий дар. Хотел же он недавно установленный в Апатитах памятник Пушкину в клетку посадить - для защиты от чрезмерно страстных поклонников.

Мы-то все смеялись, а сити-менеджер Апатитов оказался прав: «Наше все» все-таки пал жертвой вандалов. Бронзовому Пушнику, которого для нашего города по просьбе известного апатитчанина Андрея Малахова сделал  скульптор Зураб Церетели, поломали руку. 

Скорее всего, не специально — на этой самой руке любили фотографироваться, в том числе, и считающие себя Дюймовочками тетки. Таким образом, кстати, пару недель назад лишилась ладони и ледяная "Метелица" в "Снежной деревне" Кировска. Или у нас завелся "ладошковый" маньяк?!

Травму бронзового поэта заметили сегодня журналисты «Дважды два»: лежащая на скамье кисть бронзового поэта треснула в запястьи.

— Будем восстанавливать за счет местного бюджета, — пообещал пророк уже нашего Отечества — глава администрации Апатитов Николай Бова. — А тех, кто это сделал, обязательно вычислим — там работали камеры.

Замглавы апатитской администрации Светлана Кательникова предположила, что памятник удастся восстановить своими силами, не прибегая к помощи мастерской Церетели. Починить апатитского Пушника попробует местный кузнец Никита Безматерных.