Некоторые истории, вытаскиваемые на свет федеральными СМИ, настолько банальны и повторяющиеся из года в год, что удивляет, как люди продолжают наступать на одни и  те же грабли. К числу таких относится вечный сюжет – муж-иностранец оказался не принцем, а мерзавцем, обижал русскую жену, а теперь суды двух стран не могут разобраться, с кем из супругов должен жить ребенок.

Героиней очередной страшно банальной сказки стала мурманчанка Любовь Барлет. В преддверии праздников на свет божий ее вытащил в своем «Прямом эфире» наш земляк Андрей Малахов. Но только получилось как-то нескладно. Вместо наивной дурочки-Золушки, влюбившейся и надевшей розовые очки, в студии прагматичная и рассудительная леди.

- Познакомились с Франсиско в ночном клубе, телефон давать не хотела, он выхватил мой кнопочный, позвонил на свой, - скупо рассказывает мурманчанка. – Через несколько дней перезвонил, стали встречаться. Он был меня старше на 14 лет.

И ни слова о влюбленности, романтики и прочей душещипательной чепухе. И только бедные режиссеры на протяжении всей программы, судя о всему, пытались внушить зрителям «розовые сопли», показывая кадры, как русская невеста и  испанский жених красиво идут к автомобилю.

В Мурманске жили в квартире Любови. Франсиско вел бизнес. Бить мурманчанку, по ее словам, он начал еще до свадьбы, хотя в остальном пара жила неплохо, отдыхали, путешествовали. 

- .Как-то в дороге я не смогла прочитать карту на испанском языке, и он ударил меня этим сборником по голове, - продолжает Любовь.

Казалось бы, надо бежать, но странная женщина не только вышла замуж за тирана, но и умудрилась еще достаточно долго прожить с ним,  и родить совместного ребенка. Ее не смущало даже, что испанец как-то даже поднял руку на ее сына от первого брака. Пара переехала в Петербург, а потом в курортный испанский Виго. Там Франсиско безумно ревновал жену. Всю программу помимо свадьбы зрителям показывали фото избитой спины Любови и мебель якобы разрезанную испанцем в порыве ярости.

Конечно, не обошлось в студии без приглашенных гостей, среди которых оказались подруги Любови и ее мама, которые дружно обличали испанца во всем, включая сексуальные извращения. Но больше всего их возмущали  ее попытки после развода( пара се-таки разошлась) получить с бывшей супруги алименты и, чтобы она летала в Испанию, пока их совместный ребенок жил там, за свой счет. Кстати, для европейцев это вполне нормально.

Кстати, сам Фансиско тоже появился в студии, и даже привез с собой свою новую девушку. Рассказ Любы он назвал хорошей сказкой, а его новая пассия заявила, что не верит этому, потому что «в культуре Испании  такое отношение  женщине не принято».

Два года назад испанский суд вручил полную опеку над ребенком Франсиско. Любовь каким-то чудом вывезла ребенка в Россию. Отдавать сына отцу она не хочет. Говорит, что боится, что тот  и его будет избивать. Ну или ей не хочется тратить деньги на перелеты в Испанию. Финал шоу оказался  все также сладко-приторным. Испанские друзья из Виго передают привет маленькому Максиму, а Андрей Малахов призывает Франсиско подумать о ребенке.

Чего тут думать, хочется спросить? Думать надо было раньше.