Между Кировском и Апатитами произошла серьезная авария.   После отворотки на АНОФ-2  в сторону Кировска столкнулась "Киа" и маршрутка Кировск-Апатиты. 

- На месте работают все оперативные службы, в том числе пожарные и скорая помощь, - оперативно сообщили ОпенТаун в областном УГИБДД. - На месте работают сотрудники ДПС.

UPD. Как сообщают в областном УГИБДД, "легковушка" вылетела на полосу встречного движения, где и произошла авария.  В "Киа" находились 4 человека. Все они получили травмы разной степени тяжести. Пострадали и северяне, находившиеся в "маршрутке".

- Пятнадцать пострадавших, двое тяжелых в реанимации, остальные легкой и средней тяжести, - сообщил главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев.

По информации ГИБДД по Апатитам, в аварии пострадали двое детей  17 и 6 лет. Всего постарадавших - 14. 

UPD 2  В АКЦГБ уточнили данные по пострадавшим.  Всего различные травмы получили 15 человек. Из них - трое детей и 12 взрослых. Восьми посрадавшим помощь оказана амбулаторно, 7 - госпитализировано.  Двое из северян, находящихся в больнице, в тяжелом состоянии. Остальные получили травмы средней тяжести. 

Прокуратура города начала проверку случившегося. 

- Авария произошла в 12 часов 30 минут на 6 км автомобильной дороги регионального значения Апатиты-Кировск, - сообщает прокуратура Мурманской области. - В результате ДТП произошло столкновение автомобиля «КИА» с автомобилем «Луидор», осуществлявший перевозку граждан по межмуниципальному маршруту № 102.

Прокуроры не исключают, что после проверки будет возбуждено уголовное дело.

- В ходе прокурорской проверки будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок, в том числе исполнения обязательств по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе их эксплуатации, - подчеркивают они.