Сотрудники территориальных избирательных комиссий Мурманской области работают так, что дым из ушей валит. До выборов президента меньше месяца, а работы непочатый край. И не только связанной с волеизъявлением населения, которому наконец-то предоставили возможность определиться с направлением жизни страны на ближайшие годы.

На телеэкране уже вовсю крутят агитационные ролики, и кандидаты хором кричат: "Выбери меня!". А в Интернете больше всего просмотров набрала агитка в стиле маргинально-прекрасного Сергей Шнурова, в которой во сне на героя, непошедшего голосовать, обрушиваются все беды - от увеличения призывного возраста до 60 лет до необходимости принять в семью личность с альтернативной сексуальной ориентациецией.

Апатитский ТИК хулиганскими агитками не балуется, зато решил делать упор на будущего избирателя. Здесь тебе и милые детишки, почти как абаканские художники, рисующие открытки президенту.

И даже лозунги на них почти такие же - про сильную власть и, не побоимся этого слова, державность. Еще для для молодежи обещают всякие брейн-ринги и флешмобы, опять же общение волонтеров. Даже квест спрециальный придумали в детско-юношеской библиотеке на Дзержинского, 53 - "Лабиринт избирателя". Его, кстати, сегодня открыли. Поквартирные обходы закончились.

Склонить голосовать в Апатитах пытаются всех, кто на это имеет право. Традиционное внимание пожилым людям и имеющим ограничения по здоровью - этот электорат подводит редко.

- Территориальная комиссия в Апатитах провела большую работу с общественными организациями инвалидов и социальными службами, - сообщают в областной избирательной комиссии. - Предвыборное анкетирование прошли более 500 человек.

Еще одна забота - создание участковых избирательных комиссий. Их удалось обеспечить положенной оргтехникой. Теперь с 25 февраля они принимают заявления по месту жительства избирателей.

Уже закончены работы по установке программно-аппартаного комплекса и камер. Также отлажена работа экстренных служб, чтобы не дай бог, кто кинет руку.