У машин, как и у людей, есть судьба.  Иногда она очень тяжела и далека от идеальной. Что этому способствует - карма владельцев или настроение производителя - интересный вопрос. Вот золотистому "Мерседесу" мучительноназначаемого на должность директора рынка Ниязи Джахангирова тоже нелегко пришлось.

Сначала он принадлежал мурманскому предпринимателю Василию Пимину. У того с кармой действительно было не очень. В заполярной столице предприниматель прославился многочисленными бизнес-проектами, после которых от предприятий не оставалось ничего, кроме сотрудников, которые месяцами пытались получить задерживаемую заработную плату.

В Апатитах мурманский олигарх отметился как владелец управляющей компании "Апатиты-Комфорт", где Ниязи Джахангиров некоторое время работал. Не знаем, достался ли автомобиль ему в качестве компенсации за невыплаченное жалование, но вот невезение директор рынка с "Мерседесом" точно получил. Не один раз инспекторы ДПС обнаруживали "немца" , неправильно припаркованным у городской администрации, и, судя по всему, нещадно штрафовали владельца.

А сегодня ночью и вовсе случилось несчастье.

- В половине третьего автомобиль, припаркованный во дворе дома на улице Московская, вспыхнул, - сообщает "ХибИнформбюро". - Пожарные боролись с огнем, но автомобиль сильно пострадал. Выгорел моторный отсек, крылья, передний бампер, передние колёса, капот, повреждены передние двери, полностью пострадал салон.

- Мне запретили давать сейчас какие-нибудь комментарии (на время следствия - авт.). Машина, действительно, моя, - сообщил Ниязи Джахангиров Опентаун.

Причины случившегося пока не установлены. Тем более, что они могут быть разными - от банальной неисправности до поджога. Последняя версия имеет место быть еще и потому, что рынок любой -  вообще явление частично стихийное, и наводя на нем порядок, можно нажить кучу недоброжелателей. Впрочем, они могли появиться и в коммунальную бытность Джахангирова.

Ждем заключения экспертов.

UPD И все-таки автомобиль Ниязи Джахангирову спалили намеренно. На кадрах с камер видеонаблюдения, опубликованных нашими коллегами с "ХибИнформБюро" видно, как человек в черной куртке подходит к "Мерседесу", производит какие-то манипуляции, и машина загорается. Директор рынка уже пообещал выплатить вознаграждение в 300 тысяч рублей за помощь в поисках злоумышленника.