В Германии раскрыли тайны «ЧВК Вагнера»

Ведущие немецкие СМИ собрали информацию о численности и деятельности бойцов «группы Вагнера», которые всю последнюю неделю находятся в фокусе общественного внимания. 

«Группа Вагнера — неофициальная военная организация, не входящая в регулярные вооруженные силы России и не имеющая никакого юридического статуса. Военные подразделения ЧВК Вагнера насчитывали — в разное время и по различным данным — от 1350 до 2000 человек. По информации источников немецкой газеты Bild в бундесвере, общая численность наемников достигает 2500 человек. ЧВК Вагнера выросла, как считается, из военной компании «Славянский корпус», которая выполняла боевые задачи в Сирии еще в 2013 году. В «Славянском корпусе» состоял и будущий руководитель ЧВК — Дмитрий Уткин, позывной «Вагнер»».

Немцы со ссылкой на российское издание «Фонтанка» пишут, что за свою работу бойцы «Вагнера» получают от 160 до 240 тысяч рублей в месяц. Рекрутируют их по всей России и странам СНГ, при этом солдаты проходят тщательных отбор: раскрывают компании личную информацию, проходят проверку на полиграфе и другие испытания.

На октябрь 2017 года, в ЧВК Вагнера служили 40 бойцов с украинскими паспортами. Немецкие журналисты выяснили, что со второй половины 2015 года «ЧВК Вагнера» активно действовала уже только в Сирии, а также в Судане. Ее бойцы принимали участие в первом и втором штурме Пальмиры в 2016 и 2017 годах. В прошлом году между «Вангером» и Минобороны России начался раздал, полагают немцы, в результате чего военная компания стала искать местные источники финансирования, в том числе за счет захвата и охраны нефтяных и газовых месторождений.

МИД России офицально признал инцидент и привел цифры потерь — пять граждан РФ.

источник информации и фото: news.rambler.ru

Экипировка российского «солдата будущего» выглядит как видеоигра

Недавно зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин опубликовал концепт-арт от Ростеха с изображением костюма «российского солдата будущего». Как заметили геймеры, костюм невероятно похож на изображение солдата с обложки Ghost Recon: Future Soldier

Объяснение у этого простое: Ростех не может демонстрировать реальную экипировку, так как это секретный проект, поэтому пришлось придумывать фантастический дизайн для демонстрации широкой публике. Видимо, фотография из Ghost Recon: Future Soldier просто была взята в качестве исходника.

При этом, по словам сотрудников Ростеха, у российского костюма «солдата будущего» и у солдат из Ghost Recon: Future Soldier действительно много общего, но не с точки зрения дизайна, а в плане функциональности: её возможности будут аналогичны костюмам солдат из компьютерных игр - они будут оснащены высокотехнологичным обвесом, передовыми средствами навигации и т.д.

источник информации и фото: tsargrad.tv , gmbox.ru

Учёные развеяли миф о том, что общение в интернете плохо сказывается на живом общении

Ученые из Канзасского университета выяснили, что, вопреки расхожему мнению, социальные интернет-сети не влияют на обычное общение между людьми и не отдаляют человека от друзей и семьи. Ученые провели два эксперимента. Во-первых, они проанализировали данные о поведении молодежи за 2009 и 2011 годы. Выяснилось, что развитие соцсетей, которое произошло между двумя замерами, никак не сказалось на количестве времени, которое тратили молодые люди на живое общение.

Второй эксперимент был проведен в 2015 году. Было отобрано 116 человек, половину группы составляли студенты, а половину — уже окончившие университет. Их постоянно спрашивали о повседневном общении и использовании соцсетей. Выяснилось, что переписка в соцсетях никак не влияла на контакты людей, их общение с друзьями и близкими.

источник информации и фото: foxymix.ru , lenta.ru


Распространено мнение, что на Западе с природными катаклизмами управляются более быстро и технологично, чем у нас. Это и так, и не так одновременно. Да, в Исландии есть даже шоссе с подогревом, но действительно большие снегопады приводят к форс-мажору всегда и везде. Так, в США убранный снег должны растапливать и спускать в канализацию, однако в случае затяжных метелей снег по старинке сбрасывают прямо в океан. Подобное произошло, например, зимой 2015 года в Массачусетсе – бостонцы спустили весь собранный снег прямо в акваторию своего порта. Экологи раскритиковали городские власти за загрязнение Атлантики, но сделать все по правилам просто не было времени.

Кстати, если в России в качестве реагента используется хлорид натрия, то в США и Канаде до сих пор используют хлорид магния. Он наносит еще больший вред обуви, собачьим лапам и покрышкам автомобилей.

Великобритания

С наступлением настоящих холодов и сопутствующих им осадков британские таблоиды и социальные сети взрываются от возмущения: очередная метель буквально парализует целые районы Соединенного королевства. Останавливаются машины и поезда, откладываются сотни вылетов, дети не ходят в школу, взрослые не могут добраться до работы, пожилые люди вынуждены сутками сидеть дома. Иллюстрируются такие взрывы живописными фото занесенных снегом машин, домов и намертво вставших автомагистралей. Затяжные метели в Британии случаются каждую зиму. Но всякий раз повергают в ступор местные коммунальные службы. Шоссе чистятся медленно, маленькие улицы не чистятся вообще.

Соединенные Штаты

По другую сторону Атлантики, в США власти решили, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мэрия Нью-Йорка выпустила специальную памятку для жителей города, бизнесменов и собственников жилья. В соответствии с административным кодексом города именно на них лежит обязанность по уборке снега с улиц. На случай снегопада нью-йоркец должен запастись лопатой и запасом реагента. Если он снимает квартиру, дом или другое помещение, то обязан заранее выяснить у хозяина свои обязанности на случай снегопада, а когда снегопад и впрямь придет, выйти на улицу и расчистить тротуары и подъездные дорожки вокруг здания.

Канада

Мэрии канадских городов ежегодно призывают добровольцев взяться за лопаты. Дело в том, что в Северной Америке еще в XIX веке научились производить большие снегоочистители. Со временем их усовершенствовали, и сегодня по улицам городов Канады и США ездят целые армии огромных снегоуборщиков. Они работают быстро, однако сбрасывают снег с проезжей части прямо на тротуары, а расчищать эти огромные слежавшиеся сугробы уже некому – в отличие от России, там нет армии дворников с лопатами. Остается полагаться на волонтеров, что, впрочем, не чисто канадское изобретение.

Скандинавия

Даже в благополучных городах Норвегии и Финляндии есть специфические проблемы с снежными заносами. Например, в регламенте снегоочистки приоритет всегда за проезжей частью – огромные снегоуборщики расчищают дорогу для автомобилей. При этом гигантские кучи слежавшегося снега сбрасываются на тротуары, перегораживая подъезды и подходы к домам. Власти Осло и Хельсинки требуют от пешеходов относиться к этим завалам терпеливо. Только после того, как будет расчищена проезжая часть, дело дойдет и до уборки снега на тротуарах. К этому нередко привлекают жителей из скучающих зимой сельскохозяйственных районов, если, конечно, у них есть желание подзаработать.

источник информации и фото: vz.ru/world , 1tvnet.ru 

Невероятные космические феномены

В этом видео пойдёт речь о самых невероятных и поразительных космических теориях и феноменах. За 10 минут из этого ролика о космосе вы узнаете и самое главное поймёте больше чем из всей школьной программ и всех документалок вами просмотренных.

От себя: Как раз на утро понедельника, чтоб осознать своё место во вселенной). Хорошей трудовой недели.