Итоги юбилейной ярмарки-выставки «Каменный цветок-2018» не могут не радовать. В первую очередь тем, что в этом году удалось окончательно преломить спад посетителей. В этот раз полюбоваться на каменные (и не очень) творения мастеров — их приехало в Апатиты более сотни! — в городской дом культуры пришли около десяти  тысяч человек. За последнее время это рекорд.

За работы участников гости выставки голосовали не только рублем, но и оценивали их творчество в конкурсах. Так, лучшей творческой мастерской «Каменного цветка-2018» была признана мастерская Галины Хабаровой. Примечательно, что победу на «каменной» выставке принесли работы из резной кости.

Второе место заняла мастерская «Золотое сечение» Сергея Туманова из Мончегорска. А третье — мастерская кировчанина Сергея Водчица.

Победителем конкурса картин из каменной крошки признан пейзаж местной природы от художественного салона «Кольская палитра» мастера Олега Винина.

Разумеется, без широкой информационной поддержки такой рекорд поставить было бы крайне сложно. Организаторы «Каменного цветка» особо благодарили журналистов за анонсы и красочные репортажи, посмотрев на которые особенно в выходные дни на выставку пришло немало апатитчан.

Самым активным СМИ за всестороннее и яркое освещение выставки вручили благодарственные письма от главы Апатитов, в том числе — и информационному порталу ОпенТаун.