О чем спросить главу государства на медиафоруме, куда съедутся победители конкурса «Правда и справедливость», журналист Маргарита Брык еще не решила. Она, собственно, даже не собиралась участвовать в престижном профессиональном соревновании, супруг настоял. И не зря.

Всероссийский конкурс журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» - в последние годы стал одним из самых серьезных в сфере СМИ. В этом году среди лауреатов всего четверо журналистов из Мурманской области: внештатник «Арктик ТВ» Юрий Банько, корреспондент ТВ-21 Сергей Ширяев, мурманский блогер Елена Ястребова и единственный представитель журналистики «не из столицы Заполярья» - корреспондент «НТВХ» Маргарита Брык. Жюри конкурса решило премировать ее авторскую программу «Сквозь призму».

- Маргарита, работая более 20 лет в СМИ, ни разу не участвовала в конкурсах, и она не хотела участвовать в этом, но я ее убедил, потому что это, во-первых, солидный конкурс и я считаю его более-менее честным, но и само название «Правда и справедливость» - оно отражает то, что делает Маргарита, - рассказал муж победительницы журналист Дмитрий Сергеев.

«Тебе надо – ты и делай», - заявила супругу Маргарита, которая ради конкурсов с грамотами и званиями от работы отвлекаться была не намерена. В итоге Дмитрий сам отобрал программы и подготовил документы. Нужна была эфирная справка с подписью и печатью главного редактора, Ольга Маркова их быстро подписала и буквально в последний день они успели подать документы.

Письмо с уведомлением на почте тоже осталось замеченным не сразу. Результаты особо не отслеживали, но, когда увидели фамилию Маргариты на сайте в числе 355 победителей со всей России, отреагировали по-разному.

- Я на самом деле не удивился, я верил, что какая-нибудь из трех программ выстрелит. Победила такая программа, общегородская. Еще у нас была заявлена программа про детские площадки во дворах, она была более человечная и была программа про капремонт, но она была очень жесткая, - рассказывает Дмитрий Сергеев.

Программа, получившая признания, рассказывает о проблеме с кировским серпантином. Ученики пятой школы вынуждены идти там буквально по проезжей части. Этой темой Маргарита Брык занимается уже около 10 лет. Благодаря ее репортажам,а для учеников начальной школы пустили автобус, сейчас она продолжила тему с предложением ввести нормальный автобусный маршрут.

Всего на конкурс было прислано более 5,5 тысяч работ от 2,5 тысяч участников из всех регионов России. Лауреатов – 350. Всех их соберут и наградят на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который традиционно посещает президент РФ Владимир Путин. У участников будет возможность задать вопрос главе государства.

- Дорогие друзья! Благодарю Вас всех за искренние поздравления! Буду стараться и в дальнейшем оправдывать ваши ожидания. И кстати, если у Вас есть вопросы к Президенту, пишите мне в личку, мы как раз сейчас работаем над тем - какой вопрос ему задать на медиафоруме. Время на размышление еще есть, но не много - только до 19 февраля! – написала Маргарита Брык. 

А как Вы думаете, что спросить у президента?